アイドル応援アプリ『CHEERZ(チアーズ)』、 日本のアイドルを通して世界に日本の魅力を届けるプロジェクト 「WELCOME TO JAPAN PROJECT」に参画!! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

• ニュース>
  • プレスリリース>

アイドル応援アプリ『CHEERZ(チアーズ)』、日本のアイドルを通して世界に日本の魅力を届けるプロジェクト「WELCOME TO JAPAN PROJECT」に参画!!

タレントの「はるな愛」さんが本プロジェクトの応援団長に就任!

ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規、証券コード:2497)は、 子会社のフォッグ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:関根祐介、以下フォッグ)が提供する ユーザー参加型アイドル応援アプリ『CHEERZ』が、“日本のアイドルを通して世界に日本の魅力を知ってもらうこと”を目的とした 「WELCOME TO JAPAN PROJECT」に参画するそうです!

昨日の記者会見の様子

『CHEERZ』とは

・“ユーザー参加型”のアイドル応援アプリ。
・アイドル本人が投稿した自撮り写真やスナップに対し、ユーザーが「CHEER(応援)」することが出来る。
・「CHEER(応援)」されたアイドルは、活躍の場が広がっていく。

「WELCOME TO JAPAN PROJECT」とは

・日本のアイドルを通して世界に日本の魅力を知ってもらうことを目的としたプロジェクトの事。
・第一弾の取り組みとして、2015年7月にフランスでおこなわれる「JAPAN EXPO(※1)」に参加。

■「WELCOME TO JAPAN PROJECT」実行委員会メンバー
Yanamgiman  :ケツメイシや加藤ミリヤなど著名アーティストのプロデュースを手がける
(株)オールブルー:495万の「いいね!」を集めるFacebookページ「Tokyo Girl’s Update
         (※3)」を運営し、日本のガールズカルチャーを世界に発信
(株)トーハン  :JAPAN EXPOメインパートナー
フォッグ(株)  :アイドル応援アプリ『CHEERZ』を運営

「WELCOME TO JAPAN PROJECT」に参加するメンバー

・全国各地で活躍するご当地アイドルを中心に8グループで結成した日本代表チーム「ALL JAPAN IDOL(※2)」
・『CHEERZ』のファン投票により「JAPAN EXPO」でのライブ披露が決定しているアイドルグループ「Stand-Up! Hearts(スタンドアップ ハーツ)」も参加。

先日の記者会見では・・・

5月25日(月)に東京タワーメディアセンターで行われた記者会見では、「WELCOME TO JAPAN PROJECT」の応援団長「はるな愛」さんがアイドル達に熱いエールを送りました。

『CHEERZ』は今後も数々の企画を通して日本のポップカルチャーを国内外に広め、アイドル市場の拡大を図り、事業の成長を目指して参りますとの事です!楽しみですね。

CHEERZ
『CHEERZ』アプリの機能詳細

1.対応OS:iOS版:iOS7.0以降、Android版:Android4.1以降
2.カテゴリー:iOS版:エンターテインメント、Android版:エンターテインメント
3.価格:無料(アプリ内課金あり)
4.ユーザーが出来る事:フィードに流れてくる写真を閲覧し、気に入った写真に「CHEER」
をする事。(「CHEER」回数はレベルに応じて設定されているが、
課金により「CHEER」可能回数を回復する事が可能。)
5.『CHEERZ』内ランキングには、「CHEER」獲得数上位100名まで表示。
6.『CHEERZ』に写真を投稿出来るのは、フォッグ株式会社が契約を交わしたアイドルに限られます。

・iOS版ダウンロードURL:https://itunes.apple.com/jp/app/id931749940
・Android版ダウンロードURL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.fogg.cheerz.app

『CHEERZ』参加予定アイドル一覧(50音順)

アイドルカレッジ/ 青山☆聖ハチャメチャハイスクール / 天川宇宙 / ウルトラガールズ / ORANGE PORT / カラーポワント / 神宿 / CAMOUFLAGE / 川越 CLEAR'S / 偶想 Drop / 小桃音まい / さんみゅ~ / じぇるの! / シブヤ DOMINION / JASPER~ジャスパー~ / じゅ じゅ/ ジュネス☆プリンセス / Star☆T / STARMARIE / Stand-Up! Hearts / Stella☆Beats / せのしすたぁ / 滝口成美 / TAKENOKO / 月と太陽 / DIANNA☆SWEET / dela / 東京 CLEAR'S / Tokyo Cheer2 Party / 東京ロケッツ / とちおとめ 25 / drop / 名古屋 CLEAR'S / notall / Party Rockets / hanarichu / ハニースパイス / P.IDOL / PIP ( Platonics Idol Platform) / PiiiiiiiN / PPP!PiXiON / FYT / Faint☆Star / FES☆TIVE / プティパ-petit pas!- / フ ラップガールズスクール / プラニメ / Predianna / propetite / 放課後プリンセス / 放プリユ ース / WHY@DOLL / ヤンチャン学園音楽部 / 横浜 CLEAR'S / 吉田凜音 / ラストクエスチ ョン / La PomPon / リナチックステイト / 流星群少女 / Luce Twinkle Wink☆

AnExplorer

痒いところに手が届くシンプル高機能なファイラーアプリ

FINAL FANTASY AGITO

さすがスクウェアエニックス

エレメンタルストーリー

新感覚のパズルバトルRPG!

全巻無料!ろくでなしBLUES~今だけ無料漫画(マンガ) 全巻無料!ろくでなしBLUES~今だけ無料漫画(マンガ)

ろくでなしBLUESが無料で読める!

カテゴリ: ブック

Cerberus(サーベラス) Cerberus(サーベラス)

世界最強の盗難防止用セキュリティーアプリ

カテゴリ: セキュリティ