DMM.comがアイドルとファンを結ぶコミュニケーションアプリ『DMM.yell』をリリース!! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

DMM.yell

WEBを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(代表取締役:松栄立也、本社:東京都渋谷区恵比寿 以下、 DMM.com)は、 2015年5月25日(月)アイドルとファンを結ぶコミュニケーションアプリ『DMM.yell』をリリースいたしました。

■『DMM.yell』とは
DMM.yell(ディーエムエム・ドット・エール)は、 アイドルが投稿した写真・動画の閲覧、
さらにコメントや応援によりアイドルとユーザーがコミュニケーションできるSNSアプリです。
さらに、 一般の女の子もアイドルと同様にアプリ投稿することができ、 アイドルを目指す女の子の入り口としても活用頂けます。

○アプリ内の主な機能
<投稿を見る>
アイドルや一般の女の子が投稿した写真や動画を見ることができます。
タイムライン上に新着投稿がアップされていきます。

<yell(エール)を送る>
参加しているアイドルまたは一般の女の子の投稿に対し、 ユーザーが「yell」ボタンを押すことで、
応援することができます。 沢山の「yell」を送ったユーザーのランキングがアイドルや一般の女の子ごとに表示されます。

<コメントする>
アイドルや一般の女の子の投稿に対して、 コメントすることができます。
アイドルや一般の女の子から返信を貰うこともできます。

<写真や動画を投稿する>
アイドルや一般の女の子は自撮り写真や動画を投稿することができます。
ユーザーからのyellを集めることで、 獲得数に応じてランキングに掲載されます。
人気のアイドルや一般の女の子はサイトでのプロモーション露出や各種イベントへの出演機会などを獲得できるようになる予定です。

■参加グループ
150組750名以上のアイドルグループが参加中(順次拡大しております。 )
王道!11人組アイドル SUPER☆GiRLS や、 8人組ガールズロックユニット PASSPO☆ 他、 今を輝くアイドルグループが多数参加しています。
参加アイドルの詳細は公式HPをご確認ください。 ( http://yell.dmm.com/lp/

■DMM.yell 主催【DMM.yell Circus 2015 vol.1】開催決定!
DMM.yell が主催するLIVEを6月27日(土) に開催する事を決定しました!
出演アイドルやチケット情報は随時HPにて公開していきます。
===========
DMM.yell Circus 2015 vol.1
日程:6月27日(土)
場所:渋谷ドクタージーカンズ(http://www.jeekahns.com
出演アイドル:サンミニッツ、 WHY@DOLL、 まなみのりさ、 吉田凜音 ほか
===========

■「TOKYO IDOL PROJECT×DMM.yell」コラボ企画
DMM.yellは「TOKYO IDOL PROJECT」を応援しています!
TOKYO IDOL FESTIVAL2015でのコラボステージや「DMM.yell presents TOKYO IDOL PROJECT LIVE (2015年秋予定)」、
またTOKYO IDOL PROJECT LIVE、 TOKYO IDOL FESTIVALの裏側などもUP予定です。

■アプリ概要
アプリ名:DMM.yell
対応OS:iOS(iOS7 以上)、 Android(4.03 以上)
利用料金:無料(アプリ内課金あり)
公式HP:http://yell.dmm.com/lp/
公式Twitter:https://twitter.com/dmm_yel

白猫プロジェクト

世界は、君の指先に託される

『ギフト』スマホ界最恐ホラーを作る会社EDGESの最新ホラー脱出ゲーム!

新たな恐怖を体感せよ!やっぱり人間が一番怖い・・・。

サマナーズウォー: Sky Arena

超面白ターンバトル!世界5000万人の人と対戦!

Coke ON (コークオン) Coke ON (コークオン)

自販機で買ってスタンプを溜めよう!

カテゴリ: イベント

TopBuzz Video - 無料エンタメ動画見放題アプリ TopBuzz Video - 無料エンタメ動画見放題アプリ

面白動画キュレーションアプリ

カテゴリ: テレビ

dマガジン dマガジン

70誌以上の雑誌が読み放題!

カテゴリ: ブック