ドコモ新スマホ『Galaxy S6 edge SC-04G』」『Galaxy S6 SC-05G』が販売開始 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

株式会社NTTドコモから、受信時最大225Mbpsの高速通信を実現したLTE-Advanced対応のスマートフォン第一弾として、画面の両端が湾曲している「デュアルエッジスクリーン」を搭載し、持ちやすさと狭額縁を両立させた「Galaxy S6 edge SC-04G」と、
Galaxy専用の高性能オクタコアCPUを搭載しながら薄さ約6.8mmを実現し、操作しやすく持ちやすい「Galaxy S6 SC-05G」の2機種を開発し、2015年4月23日(木曜)から発売いたします。

Galaxy Galaxy Galaxy Galaxy
機種名 発売日(全国一斉)
ドコモ スマートフォン Galaxy S6 edge SC-04G 2015年4月23日(木曜)
ドコモ スマートフォン Galaxy S6 SC-05G

「ドコモ スマートフォン Galaxy S6 edge SC-04G」の主な特長

美しさが、時代を創る

(1)光があふれだす、流れるような美しく手になじむフォルム。
ガラスとメタルが融合したプレミアムなデザイン。フロントもリアも強化ガラスを、さらにサイドにメタル素材を使い、光をあてると表情を変える今までにない質感を実現しました。
デュアルエッジスクリーンを搭載しました。持ちやすさと狭額縁を両立させて、まるで手のひらの中に映像が浮かんでいるような、新しいスマートフォンのカタチ。
エッジスクリーンならではのカーブ部分を使った機能が満載。よく連絡をする人からの電話やメールが一目でわかる、ピープルエッジ機能。またスマートフォンを伏せていても着信時にエッジ部分の光が反射し、誰から電話が掛かってきたかがすぐにわかります。

(2)明るく美しいディスプレイが、極上の映像体験を実現。
「黒が違う」暗い色でもはっきり違いがわかる高解像度約577ppiの最新有機ELディスプレイ、Super AMOLEDを搭載です。
明るいところではさらに見やすく、暗いところではまぶしくない高機能ディスプレイなので、場所を選ばずしっかりくっきり見えます。
綺麗なディスプレイで綺麗な写真を。アウトカメラもインカメラも今まで以上に明るく綺麗に撮れるF値1.9のレンズを搭載。またHDR機能により、顔が暗くなったり、背景が暗くなったりすることなく、誰でも綺麗な写真を手軽に撮影できます。

(3)Galaxyのために生み出されたモンスターCPU。
こだわりの高性能CPUはGalaxyに合わせて作られた最高級CPU。14nmプロセッサー技術で、今まで以上に高機能なのに省電力を実現し、あなたのスマホライフを支えます。
CPUだけでなく、RAMやユーザーメモリーも高速化を実現。Galaxyが自信を持っておすすめする高速メモリーがアプリの起動やファイルの書き込みなどを高速化して快適な操作性を実現します。
おくだけ充電®注意1 に対応して充電も気軽にできます。タッチ式の指紋認証でセキュリティにも配慮、全てにおいてハイスペックを追及したGalaxy史上最高注意2 傑作です。

>>スペック詳細

「ドコモ スマートフォン Galaxy S6 SC-05G」の主な特長

薄さも、使いやすさも

(1)薄く美しいデザインに、Galaxyのためのディスプレイ。
薄さ約6.8mmのボディで持ちやすく、リアパネルに強化ガラスを、サイドにはメタル素材を利用。持ってみると数字以上の薄さを実感できます。
Galaxyオリジナルの高精彩な有機ELディスプレイで、屋外でも明るくくっきりと、暗い部屋の中でもまぶしくなく、どこでも場所を気にする事なく楽しめます。
リアパネルの美しさを生かし、機能にこだわったGalaxyにぴったりなデザインの純正カバーが充実。カバーを付けても薄さをキープできるのはGalaxy純正カバーならではです。

(2)抜群の操作感と、便利なおくだけ充電対応。
Galaxy専用CPUが、今まで以上にアプリの起動が速く、サクサク快適な操作感を体験することができます。
省電力性能を見直しし、CPUの消費電力を約30%カット。たくさん利用しても大丈夫、さらに万が一の時の緊急時長持ちモードで大事な電話を逃しません。
おくだけ充電に対応して、さらに簡単に充電できるようになりました。おくだけで満充電まで約180分注意1 。タッチ式の指紋認証で操作性もアップ、セキュリティにも配慮し、さらに便利に使えるようになりました。

(3)明るく美しく、素早く撮れるカメラ。
アウトカメラもインカメラも明るく綺麗に撮れるカメラだから、逆光でも暗い場所でも美しい写真や動画を残すことができます。
撮りたいシーンを逃さない、インターネット中でもメール中でもホームボタンを二度押しでカメラがすぐに起動するクイックショットで、その一瞬を写真に収めることができます。
シャッターを押しづらい自分撮りの時には、声や、手のひらを向けるなど、いろいろな方法で撮影できるインカメラ。撮った写真も電話帳から誰にでも共有できる機能もあるので、みんなで楽しく簡単に写真をシェアできます。

>>スペック詳細

ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)

3人同時オンライン共闘バトルのワンピース!

モンスターストライク

爽快感抜群!本家ひっぱりハンティング!

Q

自信があるのなら挑戦してください

無効化マネージャー

プリインアプリを封印!