歴史ストラテジーゲーム『ドミネーションズ』が累計300万DL突破! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

歴史ストラテジーゲームの決定版『ドミネーションズ』日本・韓国・台湾で累計300万ダウンロード突破!

~アジア地域での300万ダウンロードを記念して、インフォグラフィックも公開~

オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソンは、パートナーシップを締結している Big Huge Gamesが開発したストラテジーゲーム『DomiNations』(日本サービス名:ドミネーションズ –文明創造- 以下 ドミネーションズ)のダウンロード数が、日本・韓国・台湾でのリリースから1ヶ月以内に累計300万ダウンロードを突破したと発表しました。

アジア圏でリリースから1ヶ月もたたずに300万ダウンロード突破と破竹の勢いで勢いに乗るドミネーションズ。
欧米ではすでに1200万ダウンロード越えと確かな実績をもとにアジア上陸という形だったので当然といえば当然ですが、それでもかなりの勢いです!

アジア地域での300万ダウンロードを記念して、インフォグラフィックを公開!

アジア地域での累計300万ダウンロード突破を記念し、ユーザーのプレイデータをまとめたインフォグラフィックが航海されているようです。

インフォグラフィック公式サイト

インフォグラフィックによると、当該地域におけるユーザーは非常に活発にプレイしており、これまでに約5,400万回の戦闘が行われ、総勢約19億体もの兵士ユニットが作成されていることが明らかになっています。
また、日本のユーザーは自国の文明を選択する傾向が強く、約46%が日本文明を選択しています。
その他にも、月曜日の夜10時に最も多く戦闘が行われている点や、これまでに約1.6億匹もの鹿が狩猟されているなど、ここでしか見ることのできないドミネーションズユーザーのユニークなデータが多数記載されています。
この機会に是非ご覧いただき、ドミネーションズの世界をご体感ください。

秋の2大キャンペーンも開催!

アジア地域での累計300万ダウンロード突破を記念し、秋の2大キャンペーンを開催いたします。
通常よりもお得にクラウンが手に入る「クラウン増量キャンペーン」や、革命・不思議リプレイスがお得に行える「革命&不思議リプレイス割引キャンペーン」をうまく活用し、ゲームを優位に進めましょう。

・キャンペーン期間:~9月29日(火)9時00分まで
・キャンペーン概要:期間中、ショップにて販売している各クラウンパッケージの取得量が増加

対象パッケージ 通常取得量 キャンペーン期間中取得量
クラウンセット(小) 500クラウン 525クラウン(5%ボーナス)
クラウンセット(中) 1200クラウン 1320クラウン(10%ボーナス)
クラウンセット(大) 2500クラウン 2875クラウン(15%ボーナス)
クラウンセット(特盛り) 6500クラウン 7000クラウン(20%ボーナス)
クラウンセット(山盛り) 14000クラウン 18200クラウン(30%ボーナス)

変革の秋!革命&不思議リプレイス割引キャンペーン
・キャンペーン期間: 9月29日(火)9時00分~10月1日(木)9時00分まで
・キャンペーン概要:期間中、革命(選択した文明の変更)、不思議のリプレイス時に消費されるクラウンの消費量が50%割引

対象の行為 通常のクラウン消費量 キャンペーン期間中のクラウン消費量
不思議リプレイス 600 300
革命(1回目) 600 300
革命(2回目以降) 1000 500

ドミネーションズ ダウンロード

App Store Google Play

Retty-グルメな人の口コミから、人気のお店を無料検索

今一番信頼できる口コミグルメアプリ!

ONE PIECE DANCE BATTLE

ダンス王を目指してダンスバトル

神式一閃 カムライトライブ

常識を覆すキャラ育成が魅力

Coke ON (コークオン) Coke ON (コークオン)

自販機で買ってスタンプを溜めよう!

カテゴリ: イベント

LINE Brush LINE Brush

自在のお絵かき出来るLINEのアプリ

カテゴリ: 画像加工・編集