ダークファンタジーRPG「エリシアオンライン」 新機能「騎乗戦闘」追加アップデート実施 ~ペットの背に乗り、強敵との迫力バトル!~ | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

• ニュース>
  • プレスリリース>
  • ダークファンタジーRPG「エリシアオンライン」 新機能「騎乗戦闘」追加アップデート実施 ~ペットの背に乗り、強敵との迫力バトル!~

アソビモ株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役:近藤克紀)は、スマートフォン向け3D オンライン RPG「エリシアオンライン」にて、新機能「騎乗戦闘」を公開いたしました。 アプリは公式サイトおよび GooglePlay、AppStore より無料でダウンロードでき、どなたでもお楽しみ頂けます。

「騎乗戦闘」は、ペットに騎乗したまま戦闘ができる新機能です。これまでエリシアオンラインの騎乗ペットはユーザーの高速移動手段として活躍していました。その騎乗ペットに乗ったままバトルができる「騎乗戦闘」システムが追加されることで、冒険がより快 適になるだけでなく、キャラクターへの補助効果もつき、強力なモンスターとの戦闘も戦いやすくなっています。
今回の新機能追加にともない、新たな騎乗ペットも追加しました。強力な補助効果が得られる騎乗ペットを入手できるチャンスです。

ゲーム紹介

「エリシアオンライン(Ellicia Online)」は、美しい 3D で描かれた「レーム大陸」を舞台に冒険する本格ダークファンタジーRPG です。人々を救うため大陸を徘徊するモンスターを倒し、冒険者として成長していくことがプレイヤーの使命です。iOS と Android に対応し、OS の垣根を超えて共通のワールドで遊ぶことができます。全国のプレイヤーとリアルタイムなコミュニケーションを取りながら、迫力あるバトルや冒険を楽しめます。

新機能「騎乗戦闘」とは?

本アップデートで新たに追加した「騎乗戦闘」とは、騎乗ペットと呼ばれる乗り物に騎乗したままボスやモンスターと戦えるバトルシステムです。一度降りなければ戦えなかった不便さを解消し、スムーズにバトルが行えます。さらに、騎乗時はペットによって補助効果が付与されるので、通常時よりも強力な能力が得られます。ペットによって異なる補助効果があり、好みの騎乗ペットを見つけるのも楽しみの一つです。

新たな騎乗ペット多数発売!

今回の新機能追加にともない、新たな騎乗ペットをショップに追加しました。これまでの騎乗ペットよりも豪華で、強力な補助効果を持ったペットが登場します。もちろん、これまでの騎乗ペットにも補助効果がつき、バトルを優位に進められます。
(※一部、補助効果の追加がない騎乗ペットもあります。)

スクリーンショット

「エリシアオンライン」公式サイト

※スマートフォン・パソコンからアクセスできます

アプリダウンロード URL

公式サイト版:http://sp.ellicia.jp/?from=asobimo
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asobimo.ellicia_g
AppStore:http://itunes.apple.com/jp/app/erishiaonrain/id554137353?mt=8

※GooglePlay版(Android)と公式サイト版(Android)のゲーム内容は同様です。
対応する決済方式のみ異なります。
公式サイト版:各キャリア決済・クレジットカード・各種電子マネー対応
GooglePlay 版:GoogleWallet 対応

ゲーム概要

タイトル:エリシアオンライン
ジャンル:MMORPG
アップデート実施日:2013 年 12 月 4 日(騎乗戦闘)
価格:基本プレイ無料
対応:iOS4.3 以上、Android2.2 以上
※一部非対応機種があります

Angry Birds Blast-アングリーバードの新作パズルゲーム-

風船に閉じ込められたバードを助け出そう!

FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

FFエクスヴィウスしようよ!

サモンズボード

ガンホーが放つ新時代のボードゲーム

Retty-グルメな人の口コミから、人気のお店を無料検索

今一番信頼できる口コミグルメアプリ!