顧客満足度の高いゲームアプリ2015春!総合1位はあの超人気ゲーム!!! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

「オリコン日本顧客満足度ランキング」( http://life.oricon.co.jp/ )を展開するオリコン株式会社は15日、 過去3ヶ月以内にスマートフォン/タブレットユーザーでスマートフォン/タブレットのゲームアプリを利用している9,076人(調査累計2万4000人)を対象に調査した、『ゲームアプリ2015年 春』のランキング上位30タイトル( http://life.oricon.co.jp/rank-game-appli/ )を、 発表しました。

気になるランキングは???

ラブライブ!

満足度の高いゲームランキング2015春

「ラブライブ!」が2シーズン連覇達成!脅威の全12冠を獲得

今年1月に発表した「’15 冬」ランキングから、2シーズンの連覇を成し遂げたのは、リズムアクション&アドベンチャーゲームの【ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル】でした!総合満足度77.04点の記録です。

「ハマリ度」や「達成感」などの項目別ランキングでは5項目、さらに「アドベンチャー」などのジャンル別、「課金経験別」などの部門別でも6ジャンルの、計12冠でトップを獲得しており、素晴らしい記録をだしていました。

満足度の高いゲームランキング2015春

このほか、 TOP10(総合)には2位【怪盗グルーのミニオンラッシュ】(74.50点)、 3位【クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!】(74.12点)と、 お馴染みのキャラクターたちが台頭。 次いで4位にも【ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ】(74.03)、 5位【ONE PIECE トレジャークルーズ】(73.94)などと、人気漫画が題材のゲームがノミネートされていました。

ノミネートゲームの攻略ページ

このほか、 総合ランキングTOP30や「達成度」、 「操作性」などの項目別ランキング、 「男女別」、 「世代別」、 「課金経験別」などの部門別ランキング、 さらに「アドベンチャー」、 「ミュージック」、 「シミュレーション」といったジャンル別ランキングを発表されています。

2015年度 オリコン顧客満足度ランキング『ゲームアプリ2015年春』

GOD EATER ONLINE(ゴッドイーター オンライン)

ハイスピードバトルを体感せよ

実況パワフルプロ野球

サクセスが遊べるパワプロアプリ遂に登場

最強&最恐ホラー脱出ゲーム『呪巣 -起ノ章-』

大人気ホラーゲーム呪巣シリーズ最新作!

Coke ON (コークオン) Coke ON (コークオン)

自販機で買ってスタンプを溜めよう!

カテゴリ: イベント

究極の無音カメラ ~忍カメラ ~ 究極の無音カメラ ~忍カメラ ~

闇にまぎれてパシャリと撮影

カテゴリ: カメラ