『GODGAMES』実際のゲームプレイPVを公開!αテスト直前に戦略を練ろう! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

アソビモ株式会社のスマートフォン向け3Dリアルタイムバトルゲーム『GODGAMES』(ゴッドゲームス)にて、実際のプレイシーンを撮影したPVが公開されました。

GODGAMES

今回新たに公開した実機プレイPVは、実際にスマートフォンで操作した風景を撮影しました。「GODGAMES」の一連の流れとなるバトル開始から、ユニットの召喚、敵陣を攻めて、勝利するまでの操作方法やユニットの動かし方が収められています。指の操作を見ることで、αテストに向けての実践イメージを高められます。

αテストに向けた登録特典付きテスター募集は引き続き受け付けています。いよいよ動き出す新感覚3Dリアルタイムバトルゲーム「GODGAMES」にご期待ください。

プレイシーンを撮った実機プレイPVの一部公開

GODGAMES GODGAMES

スタートと同時に、まずは近くのタワーを占拠に向かいます。ユニットの出撃に必要なマナは時間で貯まるので、貯まったらユニットを追加していきます。サポート系のスキルはどんどん使い、攻める前にユニットを強化してから突撃させるのが効果的です。

GODGAMES GODGAMES

戦闘中もマナが貯まっていきますが、ユニットの追加は戦闘中には行えません。一度、敵がいない場所への回避をしてから、ユニットを追加して、スキルで強化し、また攻めるという手法で攻めると効率的に戦えます。

GODGAMES GODGAMES

敵が多いと1人での突破は難しく、全滅しやすくなります。全滅した場合は、一旦自軍のポータルに戻され、再スタートとなります。逆に、味方が多い状態で攻めると突破も占拠もしやすく、早く攻め落とせます。

GODGAMES GODGAMES

時間内に、全てのタワーを占拠できればその時点で勝利が確定します。空いているタワーを発見して、素早く攻め立てていくのが効果的です。見事、全タワーを占拠すると「PERFECT」の表示が出て、試合が終了となります。

ユニットイラスト

スクリーンショット