金田一少年が初のスマホアプリで登場!『脱出ゲーム 金田一少年の事件簿R ~謎解遊戯殺人事件vs地獄の傀儡師~』をApp Store、auスマートパスで配信開始! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

• ニュース>
  • プレスリリース>
  • 金田一少年が初のスマホアプリで登場!『脱出ゲーム 金田一少年の事件簿R ~謎解遊戯殺人事件vs地獄の傀儡師~』をApp Store、auスマートパスで配信開始!

株式会社サイバードから、金田一少年シリーズ初のスマートフォンゲームアプリ『脱出ゲーム 金田一少年の事件簿R ~謎解遊戯殺人事件vs地獄の傀儡師~』をApp Store、auスマートパスにて2015年3月9日(月)より配信開始となりました。

2014年夏から秋にかけて、東京、大阪にて開催され、多くの謎解きファンを熱狂させた完全オリジナルストーリーのリアル謎解きゲーム「謎解遊戯殺人事件」をさらに多くの方に楽しんでもらうため、あの興奮をそのままにゲームアプリ化しました。ストーリーは、謎解きゲーム「謎解遊戯」に参加したところから始まり、“地獄の傀儡師”高遠遙一の魔手により閉ざされたゲーム会場から、金田一少年ら原作でおなじみのキャラクター達と一緒に、仕組まれた謎を解き明かし脱出を目指すという内容です。

難易度が異なる6つのステージで構成されており、タップやスワイプといった操作により、部屋に隠された問題用紙を探し出し、様々なヒントを得ながら、謎解きを進めていきます。各ステージには、制限時間60分が設けられており、緊張感溢れる中でのプレイも楽しむことができます。

ストーリー

金田一一の幼なじみ・七瀬美雪は、謎解きゲーム「謎解遊戯」に参加するため、ゲーム会場にやってきた。しかし、“地獄の傀儡師”高遠遙一の仕掛けた罠により、謎解遊戯のゲーム会場に閉じ込められてしまう。生き延びる方法はただひとつ。

高遠遙一が仕掛けた謎を解き、その魔の手から逃れること・・・。

時を同じくして、高遠遙一から連絡を受けた金田一もまた、彼を捕まえるためゲーム会場に向かう!
さあ、このデスゲームをクリアすることが出来るか!?

アプリのダウンロード

App Store auスマートパス

サマナーズウォー: Sky Arena

超面白ターンバトル!世界5000万人の人と対戦!

FINAL FANTASY AGITO

さすがスクウェアエニックス

モンスターストライク

爽快感抜群!本家ひっぱりハンティング!