「名探偵コナン」×街づくりRPG!『名探偵コナン ミステリータウン』事前登録を開始 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

株式会社サイバードは、街づくりをしながら「名探偵コナン」のキャラクターを育成、探偵団を結成して事件解決に挑む、街づくりRPG『名探偵コナン ミステリータウン』の事前登録、及び「ペア★フライングゲットガチャ」キャンペーンを開始しました。

サービス開始は、2015年4月中旬を予定しています。

名探偵コナン ミステリータウン

どんなゲーム?

『名探偵コナン ミステリータウン』は、タップ操作だけで手軽に進められ、マンガやアニメでは見られないオリジナルを含む衣装を身にまとったかわいい二頭身キャラクターが150種類以上登場するゲームで、「街づくり」「事件」「ストーリー」の3つを軸に進行します。「街づくり」では、様々な建物を配置して、オリジナルの街を作ることでキャラクター育成ポイントやコインを入手、キャラクターで結成した探偵団によって「事件」を解決することでガチャをまわせる事件ポイントや建物の建設ポイントを入手、また、ゲーム「ストーリー」中に出題される様々なミッションをクリアしながら、オリジナルストーリーを読み進めていきます。

名探偵コナン ミステリータウン 名探偵コナン ミステリータウン 名探偵コナン ミステリータウン

事前登録内容

『名探偵コナン ミステリータウン』の公式サイトにて、事前登録をすると、ゲームで使えるダイヤ300個とアプリ配信後にゲーム中で使用可能なキャラクターを2名獲得できる「ペア★フライングゲットガチャ」を引くことができます。

「ペア★フライングゲットガチャ」で引いたキャラクター2人が特定のペアになると、Web上で2人のトークを見ることができ、ゲーム中ではペア効果(パワーアップ効果)が発動します!

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ

最強のジョジョキャラを育てて「メダルシューティングバトル」を闘い抜けッッ!

Akinator the Genie FREE(アキネーター)

伝説の推測魔人Akinatorがついに無料に!

SUUMO

アプリでスマートにお部屋探し♪