『攻城戦記◆バハムートグリード』 Mobageでサービス開始!! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジ(東京都品川区、代表取締役CEO:宮本 貴志、以下コアエッジ)は、株式会社ディー・エヌ・エー(東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功、以下ディー・エヌ・エー)が運営する「Mobage」にて2013年4月17日(水)よりソーシャルゲーム「攻城戦記◆バハムートグリード」をスマートフォン、フィーチャーフォン向けにサービスを開始いたしました。

本作はドラゴンを駆る「竜騎士団」による大迫力の戦闘を楽しめる超爽快リアルタイムバトルゲームです。
このゲーム一番の目玉となるのは、複数のギルドで構成される「国」と「国」で繰り広げられる攻城戦で、今までの「リアルタイムバトル」とは一線を画す大規模な戦闘を楽しめます。

またユーザーは、ドラゴンを育成・進化・転生する事で独自のドラゴンに育て上げる事ができます。自分の育て上げた最強のドラゴンと竜騎士で大迫力の攻城戦に挑む、「未体験のリアルタイム竜騎士団バトル」に是非ご期待ください!サービス開始を記念し、新規登録されたお客様全員に、レアガチャ券、ポーション3つおよびゲーム内で使用できる通貨と無料ガチャを回せるポイントをプレゼントいたします。

さらに、登録後5日間限定の初心者ミッションをクリアすると高レアリティカードが多数手に入る10連レアガチャ券をプレゼントします! 自分だけの最強ドラゴンと竜騎士を育て上げ、仲間と竜騎士団を結成し国の頂点を目指そう!!

【超弩級のドラゴン!】
ドラゴンはシークレットドラゴンも合わせて総勢30体以上登場!!
デッキ全体に影響するドラゴンスキルと、形勢を一気に逆転する力を持つオーバースキルを持ち、リアルタイムバトルに新感覚のスパイスを加えます!

【超美麗なカードイラスト!】
デッキを構成する竜騎士カードも多種多様なアビリティをもって多数登場します。
超美麗なカードイラストを堪能してください!

【個性豊かなナビゲーター!】
ナビゲーターの3姉妹が様々な場面で登場し、ゲーム内を優しく誘導してくれます♪

【進化転生!!ドラゴン育成!】
ドラゴンはエサを与え、訓練し、リアルタイムバトルに参加する事で成長します。特定レベルに達すると新しいドラゴンに進化できたり、別属性のドラゴンに転生できます。進化転生するタイミングによって取得しているドラゴンのスキルは十人十色となり、自分の戦略にあったドラゴンを育て上げる事ができます!

【未体験のリアルタイムバトル!】
ドラゴンとそれに乗る竜騎士カードには属性(火・水・風)があり、その組み合わせによって竜騎士の能力が上昇するなど、戦略的なバトルが楽しめます。
竜騎士カードは多種多様なアビリティを使い、敵国の竜騎士団(ギルド)と戦います。育て上げたドラゴンは追撃・追援する事があり、竜騎士団をバックアップしてくれます。バトル時の演出も大迫力なので注目してください!

目玉は週一回開催される攻城戦です。敵国に攻め入って宝箱を奪い合う「国vs国」の大規模な戦いが繰り広げられます。仲間の竜騎士団と一致団結し、国の威信をかけた戦いに勝利しましょう!
今までのリアルタイムバトルとは一味も二味も違う「未体験のリアルタイム竜騎士団バトル」をぜひ体感してみてください!

オープニングキャンペーン!

■キャンペーンその1:新規登録でレアガチャ券、ポーション3つをプレゼント!
ご登録いただいたお客様全員に、高レアリティカードが手に入るレアガチャ券1枚と、ポーション3つ(クエスト回復薬)、カード合成時に使用するゲーム内通貨100,000ゼタ、および無料ガチャを回す事ができるガチャポイント2,000Pをプレゼントいたします。
※プレゼントはチュートリアル終了時に自動的に付与されます。

■キャンペーンその2:登録後5日間限定!10連レアガチャ券プレゼント!!
登録後5日間限定の初心者ミッションをクリアすると、通常3,000円の10連レアガチャ券をプレゼントします!登録後5日間限りのイベントとなっておりますので、この機会に是非 高レアリティカードを多数ゲットしてください!

■キャンペーンその3:超プレミア!初回10モバコイン!!限定1BOXガチャ!!!
スタートダッシュキャンペーンとして初回10モバコインの限定1BOXガチャを用意しました。高レアリティのSSRカードを確実に手に入れる事ができるチャンスです!この機会を逃さずにSSRカードをGETしてください!!

『攻城戦記◆バハムートグリード』基本情報

【タイトル名称】『攻城戦記◆バハムートグリード』
【サービス開始】2013年4月17日(水)
【ジャンル】リアルタイムバトル
【プラットフォーム】Mobage
【対応端末】
・スマートフォン(http://g12013655.sp.pf.mbga.jp)
docomo/au/SoftBank アンドロイド携帯(OS:Android 2.2以上) iPhone3GS,4,4S,5
※Android4.0およびタブレット型端末はサポート対象外です
・フィーチャーフォン(http://pf.mbga.jp/12013655)
docomo 901i/701iシリーズ以降
au win対応端末 SoftBank ムービー写メール/FlashLite1.1対応3G端末

【利用料金】月額無料、一部アイテム課金
【『攻城戦記◆バハムートグリード』へのアクセス方法】
1.QRコードから

2.URLから
スマートフォン:http://g12013655.sp.pf.mbga.jp
フィーチャーフォン:http://pf.mbga.jp/12013655
※ゲームをプレイするには、「Mobage」への登録が必要になります。

■株式会社コアエッジについて
コアエッジは、これまでのアルテイルネット運営スタッフを中心に、平成24年8月1日に設立された新会社です。オンラインカードゲームの運営ノウハウを活かし、業界最先端の"企画"をもって国内外へ魅力的なコンテンツを提供してまいります。

株式会社コアエッジホームページ

夢王国と眠れる100人の王子様

王子様に応援されながらドキドキパズル!

FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

FFエクスヴィウスしようよ!

実況パワフルプロ野球

サクセスが遊べるパワプロアプリ遂に登場