犯罪人生ライフイズクライム配信開始 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

犯罪人生ライフイズクライム配信開始

Next Media Animation Japan株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ルーカス・オリバーフロスト)は、iOS向けアプリケーションとして、リアルロケーションとリンクしたバーチャルクライムMMO「犯罪人生ライフイズクライム」(開発:Red Robot Labs Inc)の配信を2012年9月13日(木)より開始いたします。
※Android版は2012年8月30日(木)配信済み

「犯罪人生ライフイズクライム」とは

「犯罪人生ライフイズクライム」はリアルロケーションゲームとソーシャルゲームを融合したバーチャルクライムMMOです。プレイヤーは全国マップに設置された実際の建物(ロケーションやランドマーク)でミッションを重ね、ライバル達とバトルし、ギャング団を組織し闇社会の頂点を目指します。
2011年1月の米国でのサービス開始(米国タイトル「Life is Crime」)を皮切りに、そのユニークなゲームシステムがゲームファンに受け入れられ、すでに世界で4,000万インストールを突破した人気タイトルです。

これまでのワンボタンクリックでゲームが進行するソーシャルゲームとは大きく異なり、リアルロケーションとリンクしたマップ上で、どの時間に、何をするか作戦を練る楽しみが加わった、より戦略性の高いゲームとなっております。

ゲームシステム

実在するロケーションで仮想犯罪を遂行!

「犯罪人生ライフイズクライム」は日本の地図がそのままゲームマップに反映され、各都市の様々な建物がマップ上に表示されます。
プレイヤーは、現在地から半径約1km圏内にある建物で仮想犯罪を遂行する事により、キャラクターのレベルや、装備購入などに利用する通貨を獲得する事ができます。
ミッション内容は同じ建物で実施すればするほど高度な内容となり報酬も上昇します。
レベルを上げ、稼いだ報酬で武器や装備品を購入して強いキャラクターを育てましょう!

犯罪人生ライフイズクライム配信開始 犯罪人生ライフイズクライム配信開始 犯罪人生ライフイズクライム配信開始

ユニークな「サバく」機能

通貨を獲得する方法としてもう一つ重要なのが「サバく」機能です。
「サバく」機能はゲーム内に登場する「密売人」より「ブツ」を預かり、これを任意の建物に設置(ドロップ)し、他のユーザーに回収してもらうシステムです。
「ブツ」を無事回収して貰えば、自分と回収したユーザーそれぞれに報酬が付与されます。なるべく回収して貰いやすそうな人の往来が多い建物(駅など)で設置するのがコツです!

キャラクターと連動したバラエティに富んだ装備

「犯罪人生ライフイズクライム」ではキャラクターに装備した防具はそのままアバターとして反映されます。
バラエティに富んだ装備を用意しておりますので、キャラクターを色々と着せ替え、自分の個性を出しながらゲームを楽しめます。
また、バトルでは3つまで武器を所持する事が出来ますので、対戦相手の装備との相性に合わせて効果的な武器を選択しましょう!

※画像は開発中の画面となります。

自分だけのギャング団を組織し支配地域を拡大!

一定の条件を満たすと、自分のギャング団を組織する事が出来るようになります。
ギャング団を組織すると、リーダーと部下が同じ装備をすれば各能力が上昇するなど、ゲームを有利に進められる様々な恩恵が得られます。
仲間を引き入れ、組織を拡大していきましょう。

※画像は開発中の画面となります。

強力な武器を必ず貰える記念キャンペーン開催!!

「犯罪人生ライフイズクライム」の日本でのサービス開始を記念し、「犯罪人生ライフイズクライム日本上陸記念キャンペーンを開催いたします!強力なアイテムを漏れなく貰えるこのチャンスをどうぞお見逃しなく!!

「犯罪人生ライフイズクライム日本上陸記念キャンペーン詳細

開催期間
2012年8月30日(木)サービス開始時~2012年9月30日(日)23:59

内容
キャンペーン開催期間中に「犯罪人生ライフイズクライム」をインストールし、キャラクターを作成して頂いた方のアカウントに、漏れなくお得なアイテムセットをプレゼント!

賞品
・武器「Luther M16」
⇒攻撃力20 / クリティカル15 / 命中率12

・回復薬「エナビタンLite」 x2
⇒エナジーを8回復する

・回復薬「キズナオールLite」 x2
⇒体力を500回復する
犯罪人生ライフイズクライム配信開始

・ゲーム内通貨「$150k」

賞品追加日
毎週.火曜日、及び土曜日
※賞品の追加はお一人様1回のみとなります。

提供時期・価格について

【商品タイトル】犯罪人生ライフイズクライム
【販売サイト】AppStore / GooglePlay
【配信開始日】GooglePlay:2012年8月30日(木) / AppStore:2012年9月13日(木)
【販売価格】ダウンロード無料(一部有料)
【対応環境】iOS4.3以上/ Android2.2以上 ※タブレット型端末はサポート対象外となります。
【AppStore内商品ページ】
【GooglePlay内商品ページ】

会社名:Next Media Animation Japan株式会社
代表取締役:ルーカス・オリバーフロスト
設立年月日:2012年5月11日(金)
東京オフィス:東京都港区浜松町1-6-15浜松町プレイス9階

会社名:株式会社フロンティアコンサルティング
所在地:東京都南青山2-11-13 南青山ビル4F
TEL:03-5284-9196
FAX:03-6893-3634
E-mail:japaninfo@redrobotlabs.com
担当:長谷(はせ)

マイナビ婚活-結婚パートナー探し

マイナビが運営する安心安全婚活アプリ

Yahoo! JAPAN

Yahoo JAPANをアプリでも!

AnExplorer

痒いところに手が届くシンプル高機能なファイラーアプリ