LINE、国内外デザイナーやブランドと、バイヤー・小売をつなぐ「LINE Collection」を今夏開始 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

本日よりティザーサイトを公開・4月24日より期間限定でポップアップストアをオープン

LINE株式会社は、スマートフォンアプリ「LINE(ライン)」において、 100%子会社のBonsai Garage株式会社を通じ、今夏を目処に、国内外の気鋭デザイナーやブランドと有力なバイヤー・小売をつなぐ「LINE Collection」を開始する予定との事です。

また、 本事業の本格始動に先がけ、本日よりティザーサイトを公開、および、 4月24日よりラフォーレ原宿(東京都渋谷区)において期間限定でポップアップストアをオープンすることになりました!

LINE collection

「LINE Collection」とは

「LINE Collection」は、気鋭だがまだ知られていない国内外のデザイナーやブランドの商品と、有力なバイヤー・小売店を、 LINEのプラットフォームおよび実際の取引を行う専用ホールセールサイト*1を通じてつなぐことにより、消費者が既存のファッション流通では手に入らない商品と出会う機会を創出する場となることを目指しています。

「LINE Collection」が広まれば、
我々消費者は、国内外問わず、これまで以上に多数のブランド・商品を目にする機会が増え、
小売業者は、これまでコストや時間を掛けて買い付けや新規発掘をしていた事が、低コストで素早く行えるようになる、
のような革新が産まれそうな感じです。

LINE collection

また、 4月24日から7月20日までの期間限定で、ラフォーレ原宿にて「LINE Collection」の各ブランドやアーティスト・デザイナーの商品を展示販売するポップアップストアが開設され、小売事業者やユーザー向けに実際に手にとって商品を確認できます!
今後、「LINE Collection」の商品を直接ユーザーに販売する事業も視野に入れ、さらなる接点の拡大を図っていくようです。

SUUMO

アプリでスマートにお部屋探し♪

LINE:ディズニーツムツム

大人気!ディズニーの可愛いぬいぐるみをツムツムしよう!

BeautyPlus - プリクラ並に盛れる神カメラ

プリクラ不要!ゲキ盛りNO1カメラアプリ

戦国炎舞 -KIZNA-

日本中が熱狂する王道戦国スマホゲーム!

Coke ON (コークオン) Coke ON (コークオン)

自販機で買ってスタンプを溜めよう!

カテゴリ: イベント