LINE Pay対応店舗にFOREVER 21・GROUPONなどが追加 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

LINE株式会社が運営するアプリ「LINE(ライン)」に搭載するモバイル送金・決済サービス「LINE Pay」において、第2弾加盟店として「FOREVER 21」・「GLOBAL WORK」・「LOWRYS FARM」・「niko and …」・「GROUPON」などが新たに加わり、LINE Pay決済に対応されたようです。

LINE Pay対応店舗追加

最大で全品25%割引5,000円以上の決済で50%割引などの特典が受けられる大型割引・キャッシュバックキャンペーンが3/20より開始されました。
併せて、大久保佳代子さん・松井愛莉さんが出演する初TVCMも全国で放映開始のようです。

>>LINE Payキャンペーンページ (スマートフォン専用)

LINE Payとは

LINEを通じてユーザー間での送金や、提携サービス・店舗での決済を簡単・便利に行うことができるモバイル送金・決済サービスです。
3月2日には、第1弾となる大型ECサイト・アプリの加盟店を発表、順次LINE Pay決済への対応を開始しており、今回はその加盟店第2弾の発表となります。

新規LINE Pay決済対応加盟店 一覧(アルファベット順)

LINE Pay初のテレビCM

3/20よりテレビCMが放映開始となります。
TVCMでは、松井愛莉さん演じる若手OLがオフィスワークの間にネットショッピングを楽しんでいるところに、大久保佳代子さん演じる先輩OLが突如現れ、LINE Payを決済に使うとお得に買い物できることをアドバイスするという構成です。

LINE Pay対応店舗追加