今夏公開予定!『LINE ポコポコ』 が事前登録を開始!『LINE ポコパン』 の新タイトルとなる3マッチパズルゲーム | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

『LINE ポコポコ』が新登場!事前登録も開始!

LINEから、新しいパズルゲームを発表されました!
その名も、3マッチパズルゲーム『LINE ポコポコ』!事前登録受付も8月13日より開始されています。

『LINE ポコポコ』が新登場!事前登録も開始!

LINE ポコポコって、どんなゲーム?

『LINE ポコポコ』は、「ポコタ」をはじめ、世界累計3,700万ダウンロードを誇る人気パズルゲーム『LINE ポコパン』でお馴染みの人気キャラクターが多数登場する3マッチパズルゲームです。

ゲームは、ポコタの住むポコ森が舞台となっており、悪魔に支配された森に平和を取り戻すため、各「ステージ」を高得点でクリアすることで森に花を咲かせ、荒地を草原にしていきます。

『LINE ポコパン』の世界観はそのままに、新たなストーリーとLINE GAME初の3マッチパズルゲームを取り入れており、既存の『LINE ポコパン』ユーザーを含む幅広いユーザーにお楽しみいただけます!

今夏を予定しているサービス公開に先駆け、8月13日より事前登録の受付を開始され期間中、事前登録をした全ユーザーに、アイテムの購入に使用可能なチェリーを10,000個(1,000円相当分)プレゼント!

LINE ポコポコ LINE ポコポコ LINE ポコポコ LINE ポコポコ

各「ステージ」では、同じキャラクターのブロックを3つ以上揃えて消していき、得点を稼いでいきます。

森は複数の「ステージ」からなる「エリア」で構成されており、「エリア」ごとに与えられたミッションを達成することで、チェリーや動物などの報酬を獲得することができます。「動物」は、ゲーム内で使用可能なアイテムを育てるスキルを持っており、育てるアイテムは動物によって異なります。

アプリ概要

【タイトル】LINE ポコポコ
【対応端末】iPhone/Android
【対応言語】日本語、英語、台湾(繁体字)、タイ
【サービス地域】韓国を除く全世界
【サービス開始日】今夏予定
【価格】無料(アイテム課金)
【開発】Treenod Inc.
【運営】LINE株式会社
【著作権表記】©2013 Treenod, Inc. All rights reserved.
※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります

Q

自信があるのなら挑戦してください

サマナーズウォー: Sky Arena

超面白ターンバトル!世界5000万人の人と対戦!