LINE GAMEから初のリズムゲームとなる『LINE ステージ』がリリース!LINEキャラクターによるスペシャルユニット「STAGEES」をスーパースターに育てよう! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

• ニュース>
  • プレスリリース>
  • LINE GAMEから初のリズムゲームとなる『LINE ステージ』がリリース!LINEキャラクターによるスペシャルユニット「STAGEES」をスーパースターに育てよう!
LINE ステージ

LINE株式会社より、LINE GAME初のリズムゲームとなる『LINE ステージ』の提供が開始されました!

LINE ステージって、どんなゲーム?

楽曲のリズムに合わせて画面上のキャラクターボタンをタップして叩いたり、上下左右にフリックしたりするだけで、誰でも簡単に遊ぶことのできるLINE GAME初のリズムゲームです。

用意された各ステージをクリアしながら、ブラウン・コニー・サリーなどLINEの人気キャラクターによるスペシャルユニット「STAGEES」(ステイジーズ)をスーパースターへ成長させていくことを目指します。

ステージごとに選択可能なLINEキャラクターは、コインでレベルアップしたり、全40種類の様々なコスチュームを着用させたりすることでスキルが発動し、ゲームを有利に進め、よりハイスコアを狙うことができるようになります。

楽曲は「STAGEES」のオリジナル楽曲11曲に加え、人気のJ-POP音楽やアニメのテーマ曲、子ども向け楽曲など約90曲を収録!楽曲ごとにルーキー・ベテラン・マスターの3種類から難易度を選ぶことができ、子どもから大人まで幅広いユーザーが楽しむことできます!

※選択可能な楽曲は、ステージごとに異なります。一部楽曲は有料になります。

「バトル対戦」ではLINE友だちにバトルを挑み、スコアを競い合うことができます!

LINE ステージ LINE ステージ LINE ステージ LINE ステージ

ゲームのストーリー

ある日、「STAGEES」メンバーの1人であるカールの裏切りにより、デビュー音源を盗まれる事件が発生し、ブラウン、コニー、レナード、サリーの残されたメンバーはデビューを諦めかけていた。

そんな中、4人の元に現れた伝説の「リズム妖精」の指導により「STAGEES」は再びスーパースターを夢見て、デビュー曲“Hello Friends”で華やかにデビュー。ゲームを進め、世界各地で彼らのライブステージを披露し、スーパースターを目指していく。

LINE ステージ LINE ステージ

今後は、ステージやキャラクターの期間限定コスチューム、楽曲の追加などを定期的に行っていく予定とのことですよ!

LINE ステージのプロモーションムービー

アプリ概要

LINE ステージ

【タイトル】LINE ステージ
【対応端末】iPhone/Android
【価格】無料(アイテム課金)
【対応言語】日本語、英語、台湾語、タイ語
【サービス地域】韓国を除く全世界
【サービス開始日】2014年9月18日
【開発】LINE Plus Corporation
【運営】LINE株式会社
【著作権表記】(c)LINE Plus Corp.

App Store Google Play

Wizardry Schema

やりこみ要素満載の本格RPG!

ヘアサロン検索/ホットペッパービューティー

このアプリで予約すれば超お得!