「LINE TAXI」が22都道府県へサービスエリアを拡大 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

「LINE TAXI」が22都道府県へサービスエリアを拡大

LINEアプリ上からタクシーを呼ぶことができるタクシー配車サービス「LINE TAXI」がサービスエリアを22都道府県へ拡大しました。

LINE TAXI

2015年1月6日より東京版(23区内・三鷹市・武蔵野市)を先行公開して以降、LINE内からタクシーを呼べる手軽さと、モバイル送金・決済サービス「LINE Pay」との連携によるキャッシュレスでスムーズな支払フローなどの利便性が好評を得て、非常に多くのユーザーが利用しています。2回以上サービスを利用したユーザーは全体の34%、さらに3回以上サービスを利用したユーザーは15%を超えるなど、高いリピート率を記録しています。

この度のサービスエリア拡大により、22都道府県において「LINE TAXI」の利用が可能となりました。特に、タクシーの通行料が少なく、配車依頼率が高い地方都市においては、従来のように電話でオペレーターに配車希望場所や目的地を説明する必要がなく、LINE上で手軽にタクシーを呼ぶことができたり、悪天候時などにスムーズに配車手配ができたりする本サービスは、幅広いユーザーのニーズに即したサービスであると考えられます。

なお、日本交通株式会社との提携により、東京版でサービス対象となっていた約3,340台の車両に加え、全国で日本交通が提携するタクシー事業者129グループが保有する合計約23,000台が順次対象となり、業界最高レベルのタクシー台数でサービス展開を図っています。

配車エリア一覧

LINE TAXI

Last Empire -War Z ゾンビサバイバルRPG

ゾンビを徹底的に殲滅しろ!爽快シミュレーションゲーム!

神式一閃 カムライトライブ

常識を覆すキャラ育成が魅力

究極の無音カメラ ~忍カメラ ~ 究極の無音カメラ ~忍カメラ ~

闇にまぎれてパシャリと撮影

カテゴリ: カメラ

TopBuzz Video - 無料エンタメ動画見放題アプリ TopBuzz Video - 無料エンタメ動画見放題アプリ

面白動画キュレーションアプリ

カテゴリ: テレビ

全巻無料!ろくでなしBLUES~今だけ無料漫画(マンガ) 全巻無料!ろくでなしBLUES~今だけ無料漫画(マンガ)

ろくでなしBLUESが無料で読める!

カテゴリ: ブック