王道RPG『マジック&カノン』 武勇を示せ!年末年始の激戦イベント「神前試合」開催! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

「神前試合」開催!

DeNAが提供する “広大なフィールドを駆け巡る”王道RPG『マジック&カノン』では、2013年12月27日(金)より、年末年始の激戦イベント「神前試合」を開催します。

マジック&カノンの世界”アースリウム”では年末年始になると、去る年と新しい年を司る2体の幻獣が降臨。
彼らの前で武芸を競う「神前試合」はこの世界の住人たちにとっての一大恒例行事です。

イベント限定の連戦クエスト「神前試合・予選1戦目」に勝利すると、次は「神前試合・予選2戦目」に挑戦可能になります。連戦を繰り返し、並み居る強敵に打ち勝って高みを目指す本イベントは、空いた時間に手軽に遊べるバトルのみのイベントながら、これまで以上に熱く激しい内容となっております。

なお、期間中は、イベントで集められるアイテム”幻獣メダル”を限定アイテムに交換できる交換所も期間限定でオープン。
「神前試合」中に絶大な強さを発揮する武器を交換していくことで、イベントを有利に進めていくことができます。

”幻獣メダル”を集めて交換できる、砂漠の猫神を象った★5のネコ族帽子「バステト」は、本イベント期間しか入手ができない限定帽子となっております。

「神前試合」を勝ち進んでいけば、より多くの”幻獣メダル”が手に入るようになります。
さらに、敵単体に物理攻撃の超ダメージを与える★5アクセ「獅子舞乱舞」はじめとする、絢爛豪華な褒賞の品々が与えられますので、ぜひチャレンジしてください。

また、イベント期間中は毎日、通常のログインボーナスに加えてスペシャルログインボーナスを実施!
1月1日(水)は、”レアガチャ券”がプレゼントされます。

イベント概要

2013年12月27日(金)16:00~2014年1月6日(月)14:59
※開催時間は予告なく変更になる場合があります。

▼入手可能武具
★2 イヌ族帽子「寿イヌ」
 縁起のよい配色が施された、汎用性の高い前衛タイプの帽子。
★3 トリ族帽子「寿トリ」
 ツルのようなデザインの、多彩でトリッキーな特技を操る帽子。
★4 ウシ族帽子「寿ウシ」
 敵全体の物攻を低下させる物理攻撃「ブルアサルト」を習得可能!
★5 ネコ族帽子「バステト」
 味方全体の状態異常を治癒し、魔攻を上昇させる「シストラム」を習得可能!

★2 イベント限定アクセ「鏡餅」
 合成素材として使用すると合成経験値3000となる
★3 イベント限定アクセ「大判鏡餅」
 合成素材として使用すると合成経験値12000となる
★3 イベント限定アクセ「門松ミラクル」
 敵全体に風属性魔法攻撃の大ダメージを与える
★5 イベント限定アクセ「獅子舞乱舞」
 敵全体に物理攻撃の超ダメージを与える

マジック&カノン

『マジック&カノン』は、フィールドやダンジョン内で主人公たちを自由に駆け巡らせてお宝を集めたり、遭遇する敵とバトルを繰り広げながら「知られざる魔法」(マジック)と「巨大大砲」(カノン)の力を探し求める物語を展開する王道 RPG です。

バトルは「攻撃」や「防御」、「特技」など RPG おなじみのコマンド選択型で展開し、多彩な攻撃演出や敵キャラクターの個性豊かな動きが楽しめます。

また、本作ではイヌやウシ、ウサギといった様々な動物をモチーフにした、帽子のような形の「ソロモンヘルム」という装備品が登場します。
これをかぶる(装備する)ことによって、特殊能力が発動し、バトルで選択できるコマンドが変化するシステムもこのゲームの大きな特徴です。

■詳細
タイトル:マジック&カノン
配信開始日:2013 年 10 月 9 日(水)
配信形式:スマートフォン(iOS、Android 端末)向けアプリ
ジャンル:RPG
利用料:アイテム課金制
権利表記:©DeNA Co.,Ltd. 2013. Developed by Media. Vision Inc.
対応OS:iOS 5.0 以上(iPhone4 以降、iPad 第三世代以降) Android OS 2.3 以上
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

◯ゲームURL
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12015172.lite
iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id691178027

◯プロモーションビデオ

公式サイト:http://www.mbga.jp/lp/game/magic_cannon/(スマートフォン、PC)
公式SNS Facebook:https://www.facebook.com/Magic.and.Cannon
Twitter:https://twitter.com/Magic_Cannon

LINE PLAY ラインプレイ - アバターコミュニティ

LINE公式 無料アバターコミュニケーション

SmartNews/スマートニュース

いつでもどこでもニュースが読める

ケリ姫スイーツ

おてんば姫の痛快アクションゲーム

mixi

日本のSNSの原点、趣味でつながるコミュニティー!

dマガジン dマガジン

70誌以上の雑誌が読み放題!

カテゴリ: ブック

通話終了時の振動 通話終了時の振動

通話の終了を知らせてくれる気の利いたアプリ

カテゴリ: 電話・電話帳

Coke ON (コークオン) Coke ON (コークオン)

自販機で買ってスタンプを溜めよう!

カテゴリ: イベント