『進撃の巨人 -自由への咆哮-』の配信を決定 ~特設サイトにて事前登録受付とゲーム情報公開を開始~ | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:守安 功、以下 DeNA)は、スマートフォン向けアプリとして新作ゲーム『進撃の巨人 -自由への咆哮-』の配信を決定しました。配信は今冬を予定しており、本日2014年1月14日(火)より事前登録受付を開始します。

昨年末よりオープンしている特設サイトにおいては、ここに映しだされた”もうひとつの壁”の破壊が進行し、『進撃の巨人 -自由への咆哮-』のストーリーや登場キャラクター、概要などの情報が公開されているほか、ゲームの事前登録を実施することが可能となっています。今後も本サイトにおいてはプロモーションビデオの公開など随時アップデートを予定しています。

『進撃の巨人×Mobage』特設サイトURL

『進撃の巨人 -自由への咆哮-』について

ストーリー

今に分かるわ…。壁の外で生きるということが…。
“壁外追放”
それは最も憎むべき犯罪者へ与えられる極秘極刑。身を守る壁も資源も食料もない中、彼らが頼れるのは己自身のみ。生き残りを賭け、自己を守り、他者から奪う…。それが壁外追放者の運命。人の心を忘れ、獣と化した罪人の叫びが虚しく大地にこだまする。絶望の果てでキミが手にする真実とは…?!

登場キャラクター

フェレータ(※本タイトルのオリジナルキャラクター) 壁外追放者の一人。壁外での生活に慣れていないプレイヤーに壁外での生き残り方を教えてくれる。過去に関する情報は一切不明。
時折、人類への憎悪が垣間見える。

エレン・イェーガー
ミカサ・アッカーマン
リヴァイ
壁外調査中に偶然、壁外の街の存在を発見する。巨人の脅威の晒されている状況を鑑み、協力を申し出る。

ゲーム内容

突如“壁外追放”となったプレイヤーは、壁外で生き残るために自分の街を強化していきます。強化に必要となる氷爆石、黒金竹は自分で生産することはもちろん他のプレイヤーから奪うことも可能です。他のプレイヤーから奪う際は、巨人を使って街に攻め入り、破壊しに行きます。逆に他のプレイヤーに資源を奪われないようにするには、自分の街をしっかりと強化して発展させていく必要があります。

タイトル:進撃の巨人 -自由への咆哮-
配信日:今冬予定
事前登録開始日:2014年1月14日(火)
配信形式:スマートフォン(iOS、Android 端末)向けアプリ
ジャンル:戦略バトルゲーム
権利表記:©諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会 © DeNA Co., Ltd./SkeinGlobe Corp.
特設サイトURL ※事前登録もこちらです:https://ssl.sp.mbga.jp/_game_pre_register?gid=12016412(PC、スマートフォン共通)

・IOS は、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
・Google、Android、Google Play(旧 Android マーケット)は、Google Inc.の商標または登録商標です。
・画像は全て開発中のものです。

モンスターストライク

爽快感抜群!本家ひっぱりハンティング!

GOD EATER ONLINE(ゴッドイーター オンライン)

ハイスピードバトルを体感せよ

Sakenomy