MMORPG「アヴァベルオンライン」大型アップデート | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

MMORPG「アヴァベルオンライン」大型アップデート

仲間と楽しめる乱戦狩りシステム登場!
~位置情報検索を使ったパーティー機能も追加~

アソビモ株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役:近藤克紀)は、スマートフォン向け3DアクションMMORPG「アヴァベルオンライン(AVABEL ONLINE)」にて、新機能追加の大型アップデートを実施いたしました。アプリは公式サイトおよびGooglePlay、AppStore、Amazonアプリストアより無料でダウンロードできます。

今回アップデートでは、仲間と楽しめる乱戦狩りシステム「テクニカルバトル」と位置情報検索を使って仲間を探索できる「エリアパーティー」の新機能を追加しました。

「テクニカルバトル」は 4 つのモードがあり、それぞれのルールでモンスター討伐スコアを競います。「エリアパーティー」は、位置情報検索を使って周辺のプレイヤーを探索し、パーティーが組める機能です。この機能でパーティーを組むと、特別なボーナス効果がつくなど、さらに冒険が快適になる充実した追加コンテンツです。

ゲーム概要

「アヴァベルオンライン(AVAVEL ONLINE)」はスマートフォン最高峰のグラフィックで描く本格 3D アクションのオンライン RPG(MMORPG)です。

ジャンプやスキルを活かした爽快なアクションバトルをAndroidユーザー・iOSユーザーともに同じ世界で一緒に楽しめます。大人数で遊べるMMOフィールド「メインタワー」でのモンスター狩りやクエスト、パーティーやソロで挑戦する MO フィールド「ダンジョン」、多人数で同時に対戦可能な対人バトル(PvP)や1,000 人同時対戦の攻塔戦が、究極のグラフィックで遊べます。

モンスターを狩りまくれ!「テクニカルバトル」

テクニカルバトルは最大6人で同時に挑戦できる、新機能です。4種類からルールを選び、専用ルームでモンスターを討伐。クリアすると様々な報酬がもらえ、スコアがランキングに登録されます。難易度も初級~難関と設定できるので、初心者でも気軽に楽しめます。

ルール①ラッシュ

カウントダウン形式で、設定された時間内にどれだけ多くのモンスターを倒せるか競うルール。モンスターが次々出現する。

ルール②ボスラッシュ

カウントダウン形式で、設定した時間内にどれだけ多くのボスを倒せるかを競うルール。ボスモンスターが次々出現する。

ルール③フリーウェイ(1人向け)

カウントアップ形式で、複数マップをまたいでゴール地点をめざし、そのタイムを競う。マップ移動時にはキーとなるモンスターの討伐が必要となる。

ルール④クイック

カウントアップ形式で、ルームに配置されたモンスター全てをいかに早く討伐出来るかを競う。

▲街のテクニカルバトル受付から参加できるぞ!

リアルフレンドと一緒に冒険!「エリアパーティー」

エリアパーティーは、位置情報検索してメンバーやパーティーを見つける機能です。近くにいる人と一緒に簡単に冒険に行けるほか、エリアパーティーを組んでいると経験値・ステータスが増えるボーナスが付与されます。

▲自らパーティーを結成するもよし、募集しているパーティーにも入るもよし!

スクリーンショット

公式サイト

「アヴァベルオンライン(AVABEL ONLINE)」公式サイト
※スマートフォン・パソコンからアクセスできます

アプリダウンロードURL

公式サイト版:http://avabel.jp/?from=asobimo
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asobimo.avabel_gp_b3
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/rpg-avabel-online/id606800657?l=ja&ls=1&mt=8
AmazonAppStore:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00BS9REJC/ref=mas_pm_avabel_asobim

※AndroidのGooglePlay 版・公式サイト版のゲーム内容は同様です。
対応する決済方式のみ異なります。
公式サイト版:各キャリア決済・クレジットカード・各種電子マネー対応
GooglePlay版:Googleウォレット対応
Amazon Androidアプリストア:Amazon決済対応
※Amazon版は課金システム(アヴァベルショップ)未対応です

ゲーム概要

タイトル:アヴァベルオンライン(AVABEL ONLINE)
ジャンル:アクション MMORPG
配信予定:2014 年 3 月 25 日(大型アップデート)
価格:基本プレイ無料
対応:Android2.3 以上、iOS5.0 以上
言語:グローバル対応(日本語・英語・韓国語・台湾語)

アソビモ株式会社は、「日本でナンバーワンのオンラインゲーム会社になる」をビジョンに、世界中の皆様に楽しんでいただけるよう、今後も様々なタイトルを配信してまいります。

VR対応のスマホゲーム『オルタナティブガールズ』

業界初!VRモード搭載のスマホRPG!

クロノ・トリガー

RPGの名作!クロノ・トリガーがアプリで登場!!

PR LINE ブラウンファーム

LINEブラウンの超絶カワイイ農場ゲー

Wizardry Schema

やりこみ要素満載の本格RPG!

Cerberus(サーベラス) Cerberus(サーベラス)

世界最強の盗難防止用セキュリティーアプリ

カテゴリ: セキュリティ

2chMate 2chMate