枯れ木に華を咲かせましょう!MMORPG「オルクスオンライン」桜祭り 2014開催 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

MMORPG「オルクスオンライン」桜祭り 2014開催
~イベントポイントを集めて、限定アイテムをGET~

アソビモ株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役:近藤克紀)は、スマートフォン向けアクションMMORPG「オルクスオンライン(Aurcus Online)」にて、季節限定イベント「桜祭り 2014」を開催いたしました。アプリは公式サイトおよびGooglePlay、AppStoreより無料でダウンロードでき、どなたでもイベントにご参加頂けます。

「桜祭り 2014」は春にぴったりのイベントで、マップに大きな桜の木が登場し、ゲーム内が一気に桜色に染まります。そして、特定のマップでは「灰」を桜のモンスターに投げられ、「灰」を当てるとポイントが貯まり、そのポイントで限定アイテムの交換ができます。

そのほかにも、イベント限定のクエスト配信や、人気アバターガチャの復活など、様々な楽しみがいっぱいのビッグイベントです。イベントの開催期間は、4月4日(金)メンテナンス後~ 4月22日(火)メンテナンス前までです。

ゲーム紹介

「オルクスオンライン(Aurcus Online)」は、騎士団組織の一員となり世界を旅するスマートフォン向け 3DアクションMMORPGです。通常のターゲット方式(攻撃対象を選択して攻撃することで自動的にヒットする)と異なり、攻撃するとキャラクターの攻撃有効範囲にいる敵にヒットします。このノンターゲティング方式の採用で、ターゲティング式MMORPG以上に、自分の思い通りにキャラクターを操る爽快感、そして緊張感の高まる、よりリアルなバトルが味わえます。

灰を投げて、枯れ木に華を咲かせましょう!「桜祭り 2014」

このイベントでは、ガレリア王都・フォーゲルブルグ・エリシア区に登場する桜のモンスター「ハピネスチェリー」に、花が咲く不思議な灰をあててポイントを集めます。集めたポイントで限定アイテムを交換しましょう。

▲ハピネスチェリーに灰を当てると桜の華が咲くぞ!

▲集めたポイントで桜祭り 2014 限定アイテムを手に入れよう!

華やかアバターでイベント参戦!人気アバター「桜花ガチャ」復刻発売

去年大好評だった「桜花ガチャ」をオルクスショップにて期間限定で復刻発売します。
さらに、桜花アバターを身につけていると、イベントポイントの獲得量がアップする、お得な効果がつきます。

スクリーンショット

「オルクスオンライン(Aurcus Online)」公式サイト

※スマートフォン・パソコンからアクセスできます

配信中のテレビCM動画

配信中のテレビCM動画を用意いたしました。下記URL(Youtube)からご覧頂けます。
URL:http://youtu.be/pDcboa09ixw

アプリダウンロードURL

公式サイト:http://aurcus.jp/?from=asobimo
GooglePlay版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asobimo.aurcus
AppStore版:https://itunes.apple.com/jp/app/rpg-orukusuonrain/id634858001?l=ja&ls=1&mt=8

※AndroidのGooglePlay版・公式サイト版・iPhone版のゲーム内容は同様です。
対応する決済方式のみ異なります。
公式サイト版:各キャリア決済・クレジットカード・各種電子マネー対応
GooglePlay版:Googleウォレット対応

ゲーム概要

タイトル:オルクスオンライン(Aurcus Online)
ジャンル:アクションMMORPG
配信日:2014年4月4日(オルクス桜祭り 2014)
価格:基本プレイ無料
対応:Android2.3以上、iOS4.3以降
※一部非対応機種があります

アソビモ株式会社は、「日本でナンバーワンのオンラインゲーム会社になる」をビジョンに、世界中の皆様に楽しんでいただけるよう、今後も様々なタイトルを配信してまいります。

スター・ウォーズ:フォース・アリーナ

ライトセイバーしばき合い対決ーーーーー!!!!!

FINAL FANTASY Record Keeper

ファイナルファンタジーの記憶世界に飛び込もう!アクティブタイムバトルで戦うRPG!