映像プロダクション「ROBOT」が仕掛ける戦術ゲームアプリ『マジックガンナー』が20万DLを突破! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

『マジックガンナー』が20万DLを突破!

株式会社ロボット(本社:東京都渋谷区 社長:加太孝明)と持株会社である株式会イマジカ・ロボット ホールディングスが共同出資製作し、株式会社ロボットが開発/運営を行うスマートフォン向けガンガジェットRPG「マジックガンナー」(以下「本ゲーム」)は、2014年4月22日(火)に配信を開始し、5月15日(木)でiOS/Android版合計で200,000ダウンロードを突破しました!

劇場用映画「永遠の0」「ALWAYS 三丁目の夕日」、短編アニメーション「つみきのいえ」や、数多くのテレビドラマ、テレビCMを手がける映像プロダクションである株式会社ロボットが開発をしたネイティブゲームアプリとして、業界からも注目を浴びています!

マジックガンナーとは

ゲーム紹介

プレイヤーが魔法の力を持つ銃と弾丸を操る“ガンナー”となり、人類の脅威となったAI兵器やミュータントと、命と弾丸の続く限り戦い続ける戦術系ガジェットRPGです

『マジックガンナー』が20万DLを突破! 『マジックガンナー』が20万DLを突破!

銃に弾丸を詰めて撃つだけのカンタン操作で、ガンナーはミッション毎に展開される頭脳戦に攻め方と攻め時を見極めながら、敵を倒します

500種類を超える銃と弾丸を、ミッションクリアで入手して、組み合わせ、自分だけのガジェッティブな武器庫と最強の装備セットを目指そう!

難易度が高いゲームが好きなユーザーや海外のゲームが好きなユーザーの間でも高い評価を得ており、過度な課金を煽るイベントを避け、よりユーザーにゲームを楽しんでもらいたいという運営方針から、ゲームレビューや口コミ等でも評判のアプリです!

クリエーター紹介

キャラクターデザイン原案:御船麻砥(http://yamatorodeo.com/)
「ヤオヨロズガール」「HELL ALL-5」などのコミックを手がけ、一目で世界観を感じさせられるキャラクターデザインに定評のあるイラストレーター/漫画家の御船麻砥による描きおろしです

BGM:ヒゲドライバー(http://higedriver.com)
「回レ!雪月花」の作詞/作曲を手がけ、ハイテンションでメロディアスなチップチューン系ミュージックが耳に残るコンポーザー/DJのヒゲドライバーによるオリジナル楽曲です

イベント情報

「魔導鍛冶の錬成陣」第2弾

開催期間:5/19(月)〜1週間程度

第1弾で好評を博したゲーム内キーアイテム「マジガン」の開発素材セットを錬成する(ガチャ)イベントの第2弾!
第1弾とは異なる素材ラインナップに注目!

マジガン開発支援ミッション「呪われた武器職人」

開催期間:5/19(月)〜1週間程度

期間限定のイベントミッション!
呪われた武器職人を倒して、マジガン開発に必要な素材ダンガンをゲットせよ!

火属性徹底強化「獄炎の陣」

開催期間:5/15(木)〜1週間程度

属性別装備強化イベントの第1弾は火属性の装備強化イベントです
レア度の高い、実用的な火属性ダンガンをレベルアップ状態で錬成できるチャンス!

新人ガンナー支援中!

開催期間:5月一杯開催予定

新規ダウンロード後すぐに戦力になれるようにレア度の高いダンガン確率を上げて支給支援!

新規アイテム&ミッションの追加

開催期間:5月下旬(予定)

新規のダンガンやマジガンの追加投入、新しいイベントミッションの追加で、ゲームプレイの幅を広げていく予定となっています!

マジックガンナー 公式サイト(PC/スマートフォン)

マジックガンナー プロモーションビデオ

マジックガンナー公式twitter

アプリ概要

ディグディグ

【アプリ名】マジックガンナー
【料金】基本無料、一部アイテム有料
【開発・運営】株式会社ロボット
【対応端末】
iPhone4s以降の端末/iPad2以降の端末/Android端末(OS:Android4.0以上)
※一部端末を除く
【年齢制限】
特になし(未成年者が有料アイテムを購入する場合は、保護者の許可を得て購入してください。)

ダウンロードリンク

AppStore

Googleplay

mixi

日本のSNSの原点、趣味でつながるコミュニティー!

『ギフト』スマホ界最恐ホラーを作る会社EDGESの最新ホラー脱出ゲーム!

新たな恐怖を体感せよ!やっぱり人間が一番怖い・・・。

ドラゴンボールZ ドッカンバトル

全てを凌駕する超絶バトルが今、はじまる

Winning Eleven 2017

あのウイイレがスマホアプリで!