カワイイちびキャラが駆け回る爽快アクションオンラインRPG「ぷちっとくろにくる」正式サービス開始 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

~新章突入!マップ・ボス追加の大型アップデートを実施~

アソビモ株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役:近藤克紀)は、スマートフォン向けアクションオンラインRPG「ぷちっとくろにくる」Android 版の正式サービスを本日開始いたしました。公式サイトおよびGooglePlay より無料でダウンロードできます。iOS にも今後対応予定です。

ぷちっとくろにくる

正式サービス開始に伴い、メインシナリオの第3 章を公開しました。新マップの開放・新ボスの登場・新武器・武器属性の追加などの大型アップデートを実施、自然豊かな「ウォールナッツ王国」に忍び寄る危機のナゾが見え隠れする、奥深い物語が楽しめます。

また、アイテムやアバターを購入できる「ぷちっとショップ」にアイテムを多数追加。かわいいアバターの充実で自分のキャラクターの着せ替えを楽しめるようになりました。

さらに、いま注目の若手声優、尾崎真美さん・合田明日佳さんを起用し、オープニングストーリーのナレーションや、プレイヤーが攻撃時に発する掛け声などを導入しました。掛け声は可愛く凛々しい「キュート」は尾崎真美さん、勇ましく格好いい「ブレイブ」は合田明日佳さんが担当。「ぷちっとくろにくる」のバトルシーンを盛り上げています。

ゲーム概要

「ぷちっとくろにくる」は、ノンターゲティング方式を採用したアクションオンラインRPG(MMORPG)です。簡単な操作で、かわいいキャラクターが爽快感溢れる連続攻撃を繰り出したり、ジャンプや宙返りをして深い谷間を越えたりと、幻想的な世界を縦横無尽に駆け巡ることができます。

シナリオ新章の舞台となる新マップ開放!

新たに公開したシナリオ第3 章の舞台として、「リーゼタール遺跡」を開放しました。「ラスクドルフ鉱山」の奥深くにある、今まで通れなかった大穴が通れるようになり、その先に古代文明の遺物「リーゼタール遺跡」が存在します。新たな冒険の舞台に移り、「ぷちっとくろにくる」の物語は更に深まっていきます。

ぷちっとくろにくる

手ごわい新ボス「モゲッチ」登場!

新マップ「リーゼタール遺跡」では新たなボスが登場します。遺跡の奥に眠るボス「モゲッチ」は、地中を猛スピードで動き回り、プレイヤーを翻弄する大きなオケラ型の強力なケモノ(敵)です。オンラインで仲間と協力すれば、より白熱したボスバトルが楽しめます。

ぷちっとくろにくる

パワー系の新武器追加&精霊属性武器が登場!

正式サービスで新たに追加した武器はパワーに任せて敵をなぎ倒す「片手斧」です。今回登場する新ボス「モゲッチ」からはレア武器が入手できます。更に今までの武器種にも新型を追加しました。

ぷちっとくろにくる

更に、火・水・風・土などの「精霊属性」が付いた武器が登場しました。精霊属性が付いた武器では、ケモノ(敵)の精霊属性耐性によって攻撃時のダメージ量が増減します。
ケモノの精霊属性耐性を見抜くことで武器を持ち替え、冒険を有利に進められます。
なお、新武器「モゲールアックス」には土の精霊属性が、序盤に登場するボス「アオミドリ」から入手できる「アオミィソード」には風の精霊属性が付いています。

かわいいアバターが勢ぞろい!「ぷちっとショップ」

アイテムショップ「ぷちっとショップ」を正式オープンし、便利アイテムの購入や冒険を支援する効果が付く月額コースを追加しました。
また、個性豊かでかわいいアバターが必ず手に入るガチャが登場しました。アバターで自分のキャラクターを自由に着せ替えられます。アバターは今後も多数追加していく予定ですので、ご期待ください。

スクリーンショット

ぷちっとくろにくる

「ぷちっとくろにくる」公式サイト
※スマートフォン・パソコンからアクセスできます

プレイ動画

プレイ動画を用意いたしました。下記URL(Youtube)からご覧頂けます。

アプリダウンロードURL

公式サイト版

GooglePlay 版

ぷちっとくろにくる

※ゲーム内容は同様です。対応する決済方式のみ異なります。
公式サイト版:各キャリア決済・クレジットカード・各種電子マネー対応
GooglePlay 版:Google ウォレット対応

ゲーム概要

タイトル:ぷちっとくろにくる
ジャンル:アクションMMORPG
配信日:2013 年2 月21 日
価格:基本プレイ無料
対応: Android OS2.3 以上(一部非対応機種があります)
※iOS は今後対応予定

アソビモ株式会社は、「日本でナンバーワンのオンラインゲーム会社になる」をビジョンに、 世界中の皆様に楽しんでいただけるよう、今後も様々なタイトルを配信してまいります。

本件の問い合わせ先

アソビモ株式会社 広報担当
publicity@asobimo.com
アソビモ株式会社
〒171-0021 東京都豊島区西池袋5-26-19 陸王西池袋ビル
TEL : 03-5964-1070 / FAX : 03-5964-1071

アプリレビューはコチラ

Akinator the Genie FREE(アキネーター)

伝説の推測魔人Akinatorがついに無料に!

SUUMO

アプリでスマートにお部屋探し♪

白猫プロジェクト

世界は、君の指先に託される