『大戦乱!!三国志バトル』×「デトロイト・メタル・シティ」コラボレーションカード登場!! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

クラウザーさんが『大戦乱!!三国志バトル』に降臨!

いやはや、すごい時代になったものです。
あのデトロイトメタルシティのクラウザーさんが、三国志の世界に殴りこみしましたw
そもそも三国志のヒーロー達も、奇抜な衣装で目立っていますが、クラウザーさんは、その中でもさらに異形。完全に三国志界に存在しない人です。
そんなパラレルワールドを実現した『大戦乱!!三国志バトル』

さらなる盛り上がりを見せそうですね!

『大戦乱!!三国志バトル』×「デトロイト・メタル・シティ」

株式会社gloopsは、 「Mobage(モバゲー)」にて提供中のソーシャルゲーム『 大戦乱!!三国志バトル 』において、 漫画家 若杉公徳氏の人気漫画「デトロイト・メタル・シティ」(白泉社刊)とのコラボレーションによるキャラクターカードを、 2015年10月1日(木)より配信開始いたします。

あの悪魔が『大戦乱!!三国志バトル』にまさかの降臨!

本コラボレーションでは、 悪魔系デスメタルバンド「デトロイト・メタル・シティ」のボーカル、 クラウザーさんこと「ヨハネ・クラウザーII世」が、 『大戦乱!!三国志バトル』の「于吉」カードとなって登場いたします。

于吉は符や聖水を用いて病を治し、 多くの人々から信仰を得ていましたが、 その力ゆえに、 人心を惑わす妖術使いとして孫策に殺されてしまいます。
クラウザーさんもファンからは熱狂的に支持されるものの、 一般人からは受け入れられず、 人々の反応が極端に分かれるその様は、 于吉に通じるものがあると考え、 今回のコラボ実現に至りました。

『大戦乱!!三国志バトル』×「デトロイト・メタル・シティ」

『大戦乱!!三国志バトル』では、 今後も人気漫画家、 イラストレーターとのコラボレーションによるキャラクターカードの配信を行ってまいります。 どうぞご期待ください。

『大戦乱!!三国志バトル』について

「大戦乱!!三国志バトル」は、 190万人を超えるユーザーの皆さまにお楽しみいただいているリアルタイムバトルゲームです。
三国志に登場する数百名以上もの武将や軍師を配下に従え、 自分だけのオリジナル部隊を組み、 仲間と協力し連携を重ねて、 連合軍同士で競い合います。
多数のハイクオリティ美麗カードに加え、 著名漫画家や有名イラストレーターのカードも多く、 大変高い人気を得ています。

タイトル概要

□タイトル名: 大戦乱!!三国志バトル
□料金体系: 無料(アイテム課金制)
□ご利用方法: Mobage IDによる認証が必要です
□公式サイト:こちら
□ゲーム開始ページ:
[スマートフォン]

[フィーチャーフォン]

週刊少年ジャンプ オレコレクション!

全てのジャンプ世代が歓喜するバンナム渾身のスマホゲーム

白猫プロジェクト

世界は、君の指先に託される

ぐるなび  レストラン情報・飲食店検索

クーポンを使ってお得に食事しよう!