コロプラの新作美少女カードゲーム『戦国武将姫‐MURAMASA-』配信決定! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

~配信に先駆け、本日よりSR「ザビエル」などがもらえる事前登録キャンペーンを開始~

株式会社コロプラは、 シリコンスタジオ株式会社が提供する美少女カードゲーム『戦国武将姫-MURAMASA-』を、 位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」上で配信することを決定いたしました。
配信開始は今夏を予定しています。

戦国武将姫MURAMASA

ゲーム紹介

『戦国武将姫-MURAMASA-』は、 妖艶可憐な女性カードとなった戦国武将を使ってデッキを構築し、 さまざまなクエストやバトルを楽しむゲームです。
武将カードは「進化」によってパラメータだけでなく着物やポーズも大きく変化していきます。

また、 クエストでは攻撃によって敵キャラクターの鎧が弾け飛ぶといった爽快感のある演出を楽しむことができ、 ほかのプレイヤーとのバトルでは仲間とともに戦う「ギルド」や、 特定武将の組み合わせで発動する「連携計略」といった要素も楽しめます。

このたびの「コロプラ」上での配信にあたり、 配置した武将の愛情度が上がることで能力値が上昇する「城の離れ」に、 1日3回まで位置登録できる機能を追加予定です。

登録時の移動距離に応じて愛情度の上昇幅が変わります。
キャンペーン期間中、 事前登録していただいた方全員に、 SR「ザビエル」をはじめとするゲーム内アイテムをプレゼントします。

『戦国武将姫-ⅯURAMASA-』事前登録キャンペーンの概要

1. コロプラのアプリ内に設置された事前登録バナーをクリック
2. 事前登録していただいた方全員に、 SR「ザビエル」×1、 「個人用回復桃」×3、 「事前登録専用ガチャチケット」×3 をもれなくプレゼント

戦国武将姫MURAMASA

※「事前登録専用ガチャチケット」を取得した場合、 使用期限は2015年8月31日(月)23:59までとなります。

『戦国武将姫-ⅯURAMASA-』の概要

◆名称:戦国武将姫-MURAMASA-
◆価格:アイテム課金制
◆対応端末:iPhone、 Android™、 フィーチャーフォン(一部機種を除く)
◆公式サイト

ゲームイメージ画像

戦国武将姫MURAMASA 戦国武将姫MURAMASA 戦国武将姫MURAMASA

Wizardry Schema

やりこみ要素満載の本格RPG!

無効化マネージャー

プリインアプリを封印!

TopBuzz Video - 無料エンタメ動画見放題アプリ TopBuzz Video - 無料エンタメ動画見放題アプリ

面白動画キュレーションアプリ

カテゴリ: テレビ

距離測定器 - Smart Measure 距離測定器 - Smart Measure

あそこまでの距離は・・・?

カテゴリ: 測定ツール

フォトビ ~デコった写真と音楽で作るフォトムービーアプリ~ フォトビ ~デコった写真と音楽で作るフォトムービーアプリ~

世界に1つだけのフォトムービー・スライドショーを作ろう

カテゴリ: 画像加工・編集