『白猫プロジェクト』コロプラとgumiにより、中国で配信開始 ! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

白猫

株式会社コロプラと株式会社gumiは、 スマートフォン向けオンラインアプリ『白猫プロジェクト』の簡体字版を、 中国の各Android(TM)アプリマーケットおよびApp Storeにて2015年5月6日(水)より配信開始いたしました。

『白猫プロジェクト』は、 壮大な冒険のストーリーを中心に本格的な3Dアクションでバトルや街づくりを繰り広げていくスマートフォンのための王道RPGです。
本タイトルは現在、 日本のみならず韓国語や繁体字にも対応しています。このたびの簡体字版の配信は、 gumiと独占的ライセンス契約を締結したことで実現しました。
スマートフォンアプリの海外展開における豊富なノウハウを持つgumiと協力することで、 日本とは文化や生活習慣、 ユーザーニーズの異なる中国市場に向けたアプリの最適化が可能となり、中国の多くのユーザさまにもお楽しみいただけると考えています。

コロプラでは“Entertainment in Real Life”をミッションとして掲げ、 日本のみならず海外市場においてもスマートフォン向けアプリの拡充に注力するとともに、 人々の日常生活をより楽しく、 より素晴らしくするサービスの提供を目指してまいります。

白猫

「白猫プロジェクト」簡体字版について

『白猫プロジェクト』は、 コロプラが新たに開発した次世代インターフェース「ぷにコン」により、 移動や攻撃、 必殺技等のアクションを指一本で快適に操作できる本格3DアクションRPGです。
バトルや街づくりのほか、 最大4人で楽しめるリアルタイム通信バトルを搭載。 壮大な冒険のストーリーを中心にゲームが展開していく、 まさに王道なRPGをスマートフォンで実現。
梶 裕貴さん、 緑川 光さん、 堀江 由衣さんといった豪華声優陣を起用したコロプラ初となるストーリーボイス入りで、 ゲームの世界観をより感じることができます。

白猫プロジェクトのダウンロード

iTuneStoreからダウンロード Google Playからダウンロード

バイトル

移動中や暇な時間にサクっとバイトを探すなら「バイトル」

無効化マネージャー

プリインアプリを封印!

2048 Number Puzzle game

ハマる!数字パズルゲーム!

ドラゴンクエストV 天空の花嫁

親子3代にわたる壮大な物語がスマートフォンで蘇る

Coke ON (コークオン) Coke ON (コークオン)

自販機で買ってスタンプを溜めよう!

dマガジン dマガジン

70誌以上の雑誌が読み放題!

カテゴリ: プレスリリース

無料で読める週刊誌?週刊文春・現代・AERA・SPA!他 無料で読める週刊誌?週刊文春・現代・AERA・SPA!他

週刊誌の気になる記事を気軽にチェック

カテゴリ: プレスリリース