3つのギガステラを奪い合え!『ステラセプトオンライン-星骸の継承者-』が新機能「ステラ対抗戦」を実装アップデート! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

• ニュース>
  • プレスリリース>
  • 3つのギガステラを奪い合え!『ステラセプトオンライン-星骸の継承者-』が新機能「ステラ対抗戦」を実装アップデート!
ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

アソビモ株式会社のMMORPG『ステラセプトオンライン-星骸の継承者-』にて、新たなプレイヤー対戦機能「ステラ対抗戦」を実装するアップデートが実施されました!

ステラ対抗戦とは?

ステラの属性毎に5チームに分かれ、3つのギガステラを奪い合う多人数参加型のプレイヤー対戦機能です。
Lv.7以上の参加条件さえ満たせばどなたでも参加できます。

毎週日曜日21時に開催し、全員への参加報酬と勝利チームへのボーナスにより、大量のゴールド(ゲーム内通貨)、星スピカ(経験値)・月スピカ(ジョブ経験値)が手に入ります。

プレイヤー個人の強さだけではなく、同じステラ属性のチームメンバーとの協力が必要で、さらに別属性チームとの戦略的協力ができるかどうかも勝敗を左右します。ギガステラ争奪戦に勝つために、幅広い仲間と協力して共に挑みましょう。

ステラ属性毎に5つのチームに分かれて対戦!

ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

ステラセプトに存在する5属性の「ステラ」ごとにチームが構成され、「ステラ対抗戦」中はキャラクターの頭上やミニマップにチームごとのマークが表示されます。同じマークのキャラクターが仲間となり、属性毎の拠点から「ステラ対抗戦」が始まります。

ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

「ステラ対抗戦」中には、敵対するプレイヤーの名前が表示されなくなり、チャットも同チームのプレイヤーのみに聞こえるStellaチャットのみとなるため、白熱した本気のバトルが楽しめます。

奪い合う3つのギガステラ!

ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

エリア中央の3つの台座に設置されているのが「ギガステラ」。このギガステラを自チームの陣地にある台座に運ぶことが「ステラ対抗戦」の基本となります。ギガステラを攻撃すると徐々に小さくなり、最小になる最後の攻撃を行ったプレイヤーが所持できます。

ステラセプトオンライン-星骸の継承者- ステラセプトオンライン-星骸の継承者- ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

自チームの台座に設置するとギガステラが活性化!定期的に台座の周辺に放出される「キーピース」を破壊すると、スピカを入手できます。同じステラ属性の仲間と協力して大量のスピカを獲得しましょう。

ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

この「キーピース」は、キーピースと同じ属性のプレイヤーしか壊せないため、自チーム以外の台座に置かれたギガステラは取り返さなければなりません。

運搬中も台座設置後も!ギガステラを奪い返せ!

ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

ギガステラを運搬中のプレイヤーを倒す、または自チーム以外の台座に設置されたギガステラを攻撃して最小にすると、ギガステラを奪い返せます。ギガステラ運搬中の仲間やギガステラを設置した自チームの台座は、チームメンバーと協力して守り抜こう!

チーム同士で共闘!共通台座を使いこなせ

各チームの陣地を繋ぐ中間地点には、隣接する両チームが共通で使える台座があります。この台座にギガステラを設置すると、両チームのキーピースが放出されるので、2チームで協力して戦ってメリットを受けられます。

ステラセプトオンライン-星骸の継承者-

どの台座に、どのギガステラが置かれているかは画面左のガイドで一目瞭然。狙ったギガステラを目指して、チームの皆で奪い取りに行きましょう。

スクリーンショット

アプリダウンロード

App Store Google Play

マスター オブ カオス - Master of Chaos