戦国バトルファンタジー『戦国姫神ワルキュリエ』 dゲームにて豪華報酬が貰える事前登録を開始!! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

戦国姫神ワルキュリエ

株式会社Arcより、株式会社NTTドコモが運営を行うゲームプラットフォーム「dゲーム(R)」にて、戦国バトルファンタジー『戦国姫神ワルキュリエ』の配信が決定致しました。

配信に先立ち、2014年12月2日(火)より豪華報酬が貰える事前登録を受付中!

事前登録を行ったユーザーには、歩茶(体力回復薬)20個、戦団子(バトル回復薬)20個、探索用アイテム3つ、さらに高レアリティカードが手に入るレアガチャ券、全5,000円相当をプレゼント!また、今なら事前登録限定SR武将『前田利家』もプレゼント!

▲左から戦団子、ガチャ券、歩茶
戦国姫神ワルキュリエ
▲SR武将 『前田利家』

豪華報酬をゲットして、ライバルたちに差をつけよう!

戦国姫神ワルキュリエって、どんなゲーム?

名だたる勇将・知将を仲間にし、戦の神である「姫神(ひめがみ)」と共に天下統一を目指す『戦国バトルファンタジー』です。

一番の目玉となるのは、「姫神」と対の存在となる「鬼神」との大迫力のレイドバトルで、戦況をみて発動させる姫神の超強力な奥義や、戦国武将や知将が繰り出す必殺技など、本作独自の合戦システムが今までのレイドバトルとは一線を画す戦略的なバトルを提供します!

またユーザーは、複数存在する姫神の中から1体と契約し、「育成・進化・転生」させる事で独自の姫神に育て上げる事ができます。育て上げた姫神と、戦国武将・知将で挑む大迫力のレイドバトルを楽しもう!

あの超有名漫画家・超有名絵師の参画決定!

誰もが知っている超有名漫画家や、超有名絵師が本作だけのカードイラストを新規書き下ろし!

リリース第1弾は「超有名キャラ」×「戦国武将」という激熱なコラボカードを複数予定しています。今後もぞくぞくと参画予定となっていますので、お楽しみに!

プレイヤーを支える個性豊かなナビゲーター

姫神とコンタクトを取れる一族 (月読一族) であるナビゲーターの3名が様々な場面で登場し、ゲーム内を優しく誘導してくれます。

超美麗な戦国カードイラスト

デッキを構成する戦国武将・知将カードは多種多様な必殺技をもって多数登場。超美麗なカードイラストを堪能しよう。

戦国姫神ワルキュリエ

進化・転生し、あなた色の姫神を育て上げよう

祈願し、聖石を捧げる事で姫神は成長します。特定レベルに達すると新しい姫神に進化できたり、別属性の姫神に転生する事ができます。
(※上位の姫神は進化用の素材が必要になる場合があります)

自分の戦略にあった姫神を育て上げ、超強力な奥義を発動しよう!

戦国姫神ワルキュリエ

あなた色の最強姫神を育て上げ、戦国武将・知将と共に天下統一を目指そう!

『戦国姫神ワルキュリエ』概要

【タイトル】

【サービス開始】
2014年12月中旬予定

【ジャンル】
カードバトル

【プラットフォーム】
dゲーム

【対応端末】
・スマートフォン
NTTドコモ/au/SoftBank アンドロイド携帯(OS:Android 2.2以上) iPhone3GS,4,4S,5,6
※Android4.0およびタブレット型端末はサポート対象外です

・フィーチャーフォン
docomo 901i/701iシリーズ以降
au win対応端末 SoftBank  ムービー写メール/FlashLite1.1対応3G端末

【利用料金】
無料(一部アイテム課金)

※ゲームをプレイするには、「dゲーム」への登録が必要になります。
※dゲームはNTTドコモの登録商標です。