新感覚の出荷ゲーAndoird端末向け無料アプリ「ゆるロボ製作所」 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

無料ゲーム『ゆるロボ製作所』待望のAndroid版を本日5月8日(火)提供開始!

オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社ゲームポット(東京都品川区 代表取締役社長:植田修平 以下ゲームポット)は、本日5月8日(火)よりAndroid向け無料アプリ『ゆるロボ製作所』の提供を日本版Google Playにて開始いたしました。

• 会社名:株式会社ゲームポット
  • 発表日:平成24年5月8日

title_【新感覚の出荷ゲー】Andoird端末向け無料アプリ「ゆるロボ製作所」

サービス概要

タイトル:『ゆるロボ製作所』(Android版)
提供開始日:2012年5月8 日(火)
利用料金: 無料
提供カテゴリ:Google Play 「ゲーム」>「カジュアル」
対応機種:Android OS を搭載した携帯電話、タブレット
対応OS:Android 2.2以降
対応言語:日本語
配信地域:日本

1_【新感覚の出荷ゲー】Andoird端末向け無料アプリ「ゆるロボ製作所」 2_【新感覚の出荷ゲー】Andoird端末向け無料アプリ「ゆるロボ製作所」

プレイヤーは下町にあるロボット製作所の新しいオーナーとなり、個性豊かな「ゆるいロボット」をたくさん生産・出荷して、世界一のロボット製作所を目指す、「新感覚の出荷ゲー」です。
ロボットの生産は簡単、生産マシンにプレイヤーの指定する「材料」と「燃料」を入れるだけ。マシンから出てくるロボットの種類は全部で30種類もあります。どんなロボットが出てくるかは、材料の組み合わせで決まるので、様々な材料の組み合わせを探り、30体コンプリートを目指しましょう!
App Storeでのサービス公開直後より、端末の「傾きセンサー」によりロボットが一気に「ズザーッ」と転がっていくインターフェースと、「ゆる可愛いキャラクター」が高い支持を受け、ダウンロード数が急増。
サービス公開から3日で、日本版App Store無料ゲーム総合ランキング1位を獲得いたしました(2012年4月27日時点)。多くのiPhoneユーザーがハマったこの体験を、Android端末でお楽しみ下さい。
ゆるロボ製作所では、今後も皆様の意見を取り入れ、より良いコンテンツ提供を行って参りますので、ぜひご期待ください。

Wizardry Schema

やりこみ要素満載の本格RPG!

サマナーズウォー: Sky Arena

超面白ターンバトル!世界5000万人の人と対戦!

『ギフト』スマホ界最恐ホラーを作る会社EDGESの最新ホラー脱出ゲーム!

新たな恐怖を体感せよ!やっぱり人間が一番怖い・・・。

2048 Number Puzzle game

ハマる!数字パズルゲーム!

2chMate 2chMate

2chMateが使えないiPhoneユーザーがかわいそう!最強の2ちゃんねるブラウザ

カテゴリ: ブラウザ