顧客満足度の高いゲームアプリ2015春!総合1位はあの超人気ゲーム!!! | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

[最終更新日]:2015/04/16

「オリコン日本顧客満足度ランキング」( http://life.oricon.co.jp/ )を展開するオリコン株式会社は15日、 過去3ヶ月以内にスマートフォン/タブレットユーザーでスマートフォン/タブレットのゲームアプリを利用している9,076人(調査累計2万4000人)を対象に調査した、『ゲームアプリ2015年 春』のランキング上位30タイトル( http://life.oricon.co.jp/rank-game-appli/ )を、 発表しました。

気になるランキングは???

ラブライブ!

満足度の高いゲームランキング2015春

「ラブライブ!」が2シーズン連覇達成!脅威の全12冠を獲得

今年1月に発表した「’15 冬」ランキングから、2シーズンの連覇を成し遂げたのは、リズムアクション&アドベンチャーゲームの【ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル】でした!総合満足度77.04点の記録です。

「ハマリ度」や「達成感」などの項目別ランキングでは5項目、さらに「アドベンチャー」などのジャンル別、「課金経験別」などの部門別でも6ジャンルの、計12冠でトップを獲得しており、素晴らしい記録をだしていました。

満足度の高いゲームランキング2015春

このほか、 TOP10(総合)には2位【怪盗グルーのミニオンラッシュ】(74.50点)、 3位【クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!】(74.12点)と、 お馴染みのキャラクターたちが台頭。 次いで4位にも【ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ】(74.03)、 5位【ONE PIECE トレジャークルーズ】(73.94)などと、人気漫画が題材のゲームがノミネートされていました。

ノミネートゲームの攻略ページ

このほか、 総合ランキングTOP30や「達成度」、 「操作性」などの項目別ランキング、 「男女別」、 「世代別」、 「課金経験別」などの部門別ランキング、 さらに「アドベンチャー」、 「ミュージック」、 「シミュレーション」といったジャンル別ランキングを発表されています。

2015年度 オリコン顧客満足度ランキング『ゲームアプリ2015年春』

PR LINE ブラウンファーム

LINEブラウンの超絶カワイイ農場ゲー

ぐるなび  レストラン情報・飲食店検索

クーポンを使ってお得に食事しよう!

FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

FFエクスヴィウスしようよ!

ビヨンド14

同じナンバーのパネルを作って14を目指せ!

Coke ON (コークオン) Coke ON (コークオン)

自販機で買ってスタンプを溜めよう!

dマガジン dマガジン

70誌以上の雑誌が読み放題!

開運!ネコ神社 開運!ネコ神社

ゆるかわねこの開運アプリ

MomentCam MomentCam

似顔絵風カメラ