『LINE Creators Market』LINE「スタンプショップ」が全面リニューアル!さらにスタンプ審査期間も平均5日間に短縮化 | プレスリリースやイベントなどの最新ニュース配信 | スマホ情報は≪アンドロック≫

LINEストアのデザインが全面リニューアル

これまで、検索等が行いづらかったLINEスタンプショップのデザインが全面的にリニューアルされました!
軽く使ってみた印象ですが「かなり使いやすい!」です。
お気に入りのスタンプ探しが、今までより段違いでやりやすくなります!
カテゴリ検索機能やおすすめセクションが追加され、お探しのスタンプが簡単に見つかるようになりました!

LINEスタンプショップリニューアル

LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:出澤 剛)は、 「LINE Creators Market」 https://creator.line.me において、 クリエイターが制作したスタンプ(クリエイターズスタンプ)のさらなる制作・販売機会向上を目指し、 「LINE」アプリ内でスタンプを販売している「スタンプショップ」のリニューアルおよび、 スタンプの審査期間の短縮化を行いましたので、 お知らせいたします。

~中略~

今後は以下の取り組みを行います。

「スタンプショップ」リニューアル

従来のスタンプショップでは、 クリエイターズスタンプはトップページには表示されず、 「その他」タブもしくは検索経由でのみ閲覧・表示されていましたが、 今回のリニューアルにより、 トップページ内のランキング(RANK)・新着(NEW)・カテゴリ(CATEGORY)ごとに公式スタンプと並列に表示され、 掲載領域が大幅に拡大しました。

「CATEGORY」では、 カワイイ・キュート、 ほんわか・癒し、 方言・スラングなど16種類*1のカテゴリ別にスタンプを分類しており、 さらに細かく6種類のカテゴリに分類することも可能です*2。
今後も、 さらにスタンプが探されやすく、 購入されやすくするためのリニューアルを行っていく予定です。
*1:カワイイ・キュート/カッコいい/ほんわか・癒し/方言・スラング/シュール/面白い・ネタ/男性キャラ/女性キャラ/家族・カップル/ネコ/ウサギ/イヌ/クマ/トリ/食べ物/その他

LINEスタンプショップリニューアル

スタンプショップのトップページはこのような感じ。
スライド形式のタブで直感的に操作できる様になっています。

各タブメニューでは、「公式スタンプ」と「クリエイターズスタンプ」とで分けて表示されるようになり、よりスタンプを探しやすくなっています。

審査期間短縮

「LINE Creators Market」において、 これまで多くのご要望を頂き、 サービス開始以来最優先課題として対応してきた“審査期間の短縮化”について、 審査スタッフの数を約7倍に増員したほか、 システム面の改修などの対策を行ってまいりました。
その結果、 約3ヶ月以上要していた審査期間を、 6月中旬より平均5日程度*3に短縮できるようになりました。
現在は、 最短1日で審査が完了する場合もあり、 1日500~1000セットの新たなクリエイターズスタンプが販売開始され、 今まで以上に活発なクリエイターの創作活動の場となっています。
*3:リジェクト期間などは含みません。

→これは、スタンプクリエイターの方にとってはかなりの朗報ですね。
何ヶ月も審査が進まないという事ともおさらばできる様です。
今後は、より多くのスタンプに出会えそうですね!

白猫プロジェクト

世界は、君の指先に託される

スマホでデュエルだ!『遊戯王 デュエルリンクス』

世界中のプレイヤーとデュエルバトル!

無料で読める週刊誌?週刊文春・現代・AERA・SPA!他 無料で読める週刊誌?週刊文春・現代・AERA・SPA!他

週刊誌の気になる記事を気軽にチェック

カテゴリ: ニュース

LINE Brush LINE Brush